KZ

Дерматолог объяснила, как правильно спать, чтобы надолго сохранить молодость кожи

Девушка лежит с патчами на лице
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Здоровый крепкий сон играет важную роль в поддержании молодости кожи. Дерматолог-косметолог назвала несколько весомых правил, которые при этом стоит соблюдать, передает Sputnik Россия.

От правильного сна зависит здоровье и молодость кожи. При этом важно соблюдать множество правил - от правильной позы до продолжительности, утверждает врач дерматолог-косметолог Светлана Жабоева. Многие думают, что купив дорогую подушку против появления морщин, они решат все проблемы - это ошибочное мнение.

Для начала нужно выбрать правильную позу, чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение головы и снизить вероятность появления отеков. Высота подушки должна быть не меньше половины размера плеча. Не рекомендуется также спать лицом в подушку, а если есть проблемы с остеохондрозом шеи - следить за своей позой.

Недосыпание сильно отражается на состоянии кожи лица.

"Нарушение так называемых циркадных ритмов, а это как раз происходит в результате хронического дефицита сна, в большей степени влияет на состояние кожи и гормональное регулирование всех обменных процессов. Поэтому сон должен быть не меньше семи, а в идеале - восемь-девять часов. Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных ритмов", - говорит Жабоева.

Еще одни не менее важные правила - не пить за три часа до сна слишком много воды, заранее наносить крем за полчаса до того, как отправитесь в постель. И не засыпать с патчами для глаз, так как из-за силиконовой пленки кожа перестанет дышать.

Ватный диск у лица
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Обязательно смывайте косметику с лица и не засыпайте с ней. Для дополнительного ухода возрастным людям можно использовать вечером какие-либо косметические средства.

"Дневные средства отличаются меньшей концентрацией активных веществ, но большим количеством защитных. А вечерние средства, наоборот, не содержат защитных факторов, но содержат большую концентрацию активных ингредиентов", - отметила косметолог.

Напомним, ранее дерматологи объяснили, как не попасть к "бьюти-террористам" и рассказали о негативных последствиях сухости кожи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1900753-dermatolog-obyasnila-kak-pravilno-spat-ctoby-nadolgo-soxranit-molodost-kozi/