KZ

Как в 50 выглядеть на 30: лайфхаки для сохранения молодости

женщина сцветком
Иллюстративное фото: Pixabay.com

После пятидесяти выглядеть на 20 лет моложе реально. И для этого не нужная машина времени или пластика. В погоне за молодостью эксперты советуют не упустить самое важное и обращать внимание на слабые места, которые быстрее всего выдают возраст.

Генетика - не награда и не приговор. В вопросе сохранения молодости важен и образ жизни и уход за собой. Человек, который хочет молодо выглядеть до глубокой старости, должен вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, губительных как для организма в целом, так и для кожи в частности, поддерживать постоянный вес (его колебания негативно влияют на состояние кожи).

Полезно прислушиваться к советам, которые дают «девушки» в возрасте 50+. Они считают, что сохранить моложавость помогают умеренность в еде, подвижность (движение стимулирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, вентиляцию легких и сохраняет кости крепкими) и оптимистичный взгляд на жизнь.

При этом, о возрасте любой женщины можно судить как по лицу, так по ее шее и особенно рукам, на которых с годами появляется все больше морщин и пигментных пятен.

Руки моментально выдают возраст, поэтому о них нужно заботиться в первую очередь. Женщины скупают крема с гиалуроновой кислотой, однако многие из них особого эффекта не замечают.

По словам врача-косметолога Натальи Комиссаровой, крем с гиалуроновой кислотой действительно обладает тонизирующим эффектом. Однако здесь есть важный нюанс.

"Крем с гиалуроновой кислотой действительно увлажняет, тонизирует, питает, наполняет, освежает. Основная его функция - это увлажнение. Но содержание гиалурона в креме не должно превышать 1-2%. Если на упаковке указано больше этих процентов, то это маркетинговый ход", - уверяет эксперт.

По словам косметолога, есть простой способ проверить, содержится ли это ценная кислота в креме или нет.

Нужно нанести крем на руку и если появляется ощущение стянутой кожи - значит вам повезло, и вы купили крем, в котором эта уникальная кислота есть. В противном случае - этот крем не работает.

Однако врачи не рекомендуют женщинам 50+ гоняться за кремами с гиалуроновой кислотой, как за "синей птицей". По словам косметолога, лучше покупать крем с мочевиной - она быстрее и эффективнее поможет привести кожу в порядок.

"Самый лучший антивозрастной состав - это когда содержится мочевина или карбамид. Процентное содержание: 1% для более молодых дам и 5% для более возрастной группы", - говорит Наталья Комиссарова.

Что еще может вернуть молодость коже?

Наносить удар по морщинам можно не только снаружи, но и изнутри. Для этого нужно знать, чего не хватает организму, чтобы он сам справлялся с возрастными изменениями.

Главный страж молодости, как оказалось, не витамин А или Е, а витамин С - именно он стимулирует выработку коллагена, борется с пигментными пятнами, осветляет кожу и заставляет ее сиять изнутри.

"Витамин С участвует в синтезе коллагена, благодаря чему кожа остается молодой и шелковистой. Для поддержания витамина С в должном объеме не обязательно лопать апельсины килограммами.

Существует продукт, в нескольких граммах которого больше витамина С, чем в одном апельсине - это перец чили. Про него можно сказать "мал золотник, да дорог". К тому же, острый красный перец продлевает жизнь", - говорит врач эндокринолог Светлана Борк.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1895025-kak-v-50-vygladet-na-30-lajfhaki-dla-sohranenia-molodosti/

Как в 50 выглядеть на 30: лайфхаки для сохранения молодости