KZ

Юбка-карандаш: с чем носить в 2021 году

Девушка в кофте и кожаной юбке-карандаш черного цвета позирует
Юбка-карандаш: с чем носить: YouTube/Sasha Shcherbakova

Юбка-карандаш — идеальное решение не только для деловых женщин. Именитые дизайнеры модных домов Miu Miu, Prada, Fendi на показах продемонстрировали трендовые модели юбки-карандаш 2021 года. Кому подойдет юбка-карандаш? С чем носить стильный предмет гардероба? За подсказками — к стилистам.

Юбка-карандаш: виды

Что представляет собой юбка-карандаш? Это узкая юбка до колена. Она плотно облегает бедра и слегка заужена книзу. Как правило, сзади или сбоку есть небольшой разрез, который имеет функциональное значение — высвобождает шаг. Иногда такие модели называют юбками-футлярами.

Юбка-карандаш, фото которой есть в каждом каталоге мод 2021 года, — универсальная составляющая гардероба женщин любых возрастов. Это незаменимая вещь для работы в офисе со строгим дресс-кодом, на встречах, собеседованиях.

Изначально она считалась предметом делового стиля. Однако со временем популярность наряда возросла, и он вышел за границы офисных трендов. Теперь юбка-карандаш стала предметом повседневного гардероба.

Рассмотрим, какие виды юбки-карандаш бывают:

Длина

За многолетнюю историю сложились традиционные длины таких моделей юбок. Встречаем разновидности:

  • юбка-карандаш до колена;
  • длина выше/ниже колен (на 2–3 см);
  • до середины голени.
Девушка в юбке-карандаш до колена
Юбка-карандаш до колена: Pixabay

Любой из этих вариантов отличается сдержанностью и подчеркнутой элегантностью. Однако при выборе следует ориентироваться на особенности фигуры и элементы фасона юбки.

Материал

Разнообразие моделей юбки-карандаш поражает. Универсальность кроя позволяет сшить наряд из любого материала. Поэтому легко найдете наряд из:

  • шерсти и твида;
  • замши и денима;
  • вельвета и бархата;
  • кожи или льна;
  • атласа и шелка.
Девушки демонстрируют юбки-карандаш в разных сочетаниях
Виды юбок-карандаш: YouTube/LadyModa

Юбку-карандаш часто украшают различными элементами декора. Наиболее популярными остаются накладные карманы, вышивка, кружево, шнуровка и оборки.

Популярные модели

В моде уже сложились классические модели. Среди них:

  1. Однотонная юбка-карандаш как деловой и офисный вариант.
  2. С завышенной талией — модный вариант. Подходит девушкам невысокого роста, помогает скрыть небольшой животик.
  3. С карманами — молодежный вариант. Это вариация разнообразит спортивный стиль и стиль кэжуал.
  4. Юбка с баской придает больший объем бедрам, поэтому не подходит девушкам с пышными формами.

Модные цвета и принты

Цветовые решения и принты могут быть самыми разнообразными. К классике относится черная юбка-карандаш. Это универсальная вещь, которая сочетается практически с любой одеждой и обувью. Шьют юбки-карандаш из ткани:

  • синего, коричневого и серого оттенков;
  • пастельных и светлых тонов (офисный и летний варианты);
  • с люрексом и кружевом для торжественных мероприятий.
Девушка в оранжевой майке и кружевной юбке-карандаш
Юбка-карандаш с кружевом: YouTube/Мода Стиль Жизни

Такой может быть юбка-карандаш. Кому идет этот наряд? Юбка-футляр хорошо сидит на женщинах любой комплекции, однако следует внимательно подбирать и сам наряд, и вещи, с которыми его сочетаете.

Юбка-карандаш: с чем носить

Разнообразие юбок-карандаш позволяет создать немало интересных образов. Рассмотрим, как сочетать такие наряды.

Список, с чем носить юбку-карандаш, выглядит так:

Блуза/рубашка

Незаменимое сочетание для офисного стиля — блуза или рубашка, которая заправляется внутрь. Прекрасно смотрятся юбки темных тонов со светлым верхом. При этом низ может быть сшит из костюмной ткани, а верх — из атласа, шелка, шифона и хлопка.

Также можно дополнить образ жакетом или пиджаком. Конечно же, важно подобрать соответствующую обувь — туфли-лодочки или другие классические модели темного или нюдового оттенков.

Футболка/майка

Это неформальный вариант, однако не менее стильный. В таком наряде можно отправиться в гости, на прогулку, на работу, если нет дресс-кода.

С футболками прекрасно смотрится спортивная юбка-карандаш. Верх принято заправлять внутрь юбки.

Юбка-карандаш белого цвета с завышенной талией в сочетании с футболкой
Юбка-карандаш в сочетании с футболкой: YouTube/Мода Стиль Жизни

Поскольку образ летний, выбирайте юбки из:

  • льна или хлопка;
  • трикотажа или денима.

Верх также может быть сшит из любого материала. С чем носить юбку-карандаш? Обувь может быть разная: кроссовки, слипоны, босоножки на низком ходу или туфли.

Кроп-топ

Если собираетесь на вечеринку и хотите создать модный образ, дополните юбку кроп-топом или бра. В таком случае лучше всего смотрится юбка-карандаш из кожи или атласа с высокой талией.

Также можно подобрать и кружевные варианты. Ноги обуйте в босоножки на танкетке или платформе, туфли.

Объемный свитер

Зима или осень не повод отказываться от юбок-карандаш. Идеальное сочетание получится, если дополнить наряд объемным вязаным свитером, лучше светлого тона и без принтов. Свитер носят навыпуск, однако тонкие модели можно и заправлять.

Юбка может быть из замши, шерсти, трикотажа. К такому образу подойдут невысокие сапоги на низком ходу или каблуке, кроссовки, ботильоны.

Девушки в юбках-карандаш и свитере
Юбка-карандаш в сочетании со свитером: YouTube/Inga Titova

Верхняя одежда

Юбка-карандаш хорошо сочетается практически с любой верхней одеждой. Хорошо выглядят:

  • короткие модели пальто;
  • классический тренч (разница между длиной юбки и верхней одежды не более 15 см);
  • короткие изделия из меха;
  • куртка-косуха или куртка-бомбер.

Обувь подбирайте, учитывая сезон. Это могут быть сапоги с широким или узким голенищем, на низком или высоком ходу.

Что касается аксессуаров, то для торжественных образов подойдут клатчи, а для деловых — классические сумки среднего размера. Юбку в стиле кэжуал дополняйте рюкзаками или объемными сумками.

Юбка-карандаш: тренды 2021

Образы с юбкой-карандаш в 2021 году по-прежнему в тренде. Чтобы выглядеть модно, ознакомьтесь с моделями, которые однозначно должны появиться в вашем гардеробе:

Цветовые решения и принты

Какую юбку приобрести? Наиболее модные цвета сезона:

  • жемчужный и кремовый;
  • кофейно-бежевый и горчичный;
  • розовый и сиреневый.

Дизайнеры бренда Miu Miu предлагают надевать юбку-карандаш яркого желтого цвета, а законодатели моды бренда Fendi — модель в клетку виши.

По-прежнему актуальны классические цвета: черный, белый, коричневый. В моде также модели цвета марсала.

Если не хотите выбирать однотонные варианты, обратите внимание на модные принты. Зимой и осенью носите теплые юбки в клетку, весной и летом — в цветочек. Также актуальны модели с пайетками любого цвета и юбки с животным принтом.

Юбка-карандаш с запàхом

В 2021 году в моде юбки-карандаш с запàхом. Такие вещи особенно хорошо смотрятся на девушках с пышными формами. Наряд лучше сочетать с блузами и рубашками, заправленными внутрь. Дизайнеры модного дома Prada, например, сочетают юбку-футляр с запàхом с жакетом мужского кроя и ремнем.

Обувь может быть любой, однако идеально смотрятся летом туфли или босоножки на каблуке, ботильоны на каблуке — в более холодное время года.

Кожаная юбка-карандаш

Кожаная юбка-карандаш — необходимая для каждой модницы вещь. Такой наряд можно комбинировать с любым верхом — от объемных свитеров до кроп-топов. Особенно популярны юбки в черном, пудровом, персиковом, бордовом цветах. Модные бренды (например, Miu Miu) призывают носить юбки черного цвета.

Такие юбки прекрасно смотрятся с классической обувью (лучше на каблуке).

Кружевная юбка

В 2021 году кружево красуется абсолютно на всех предметах одежды, и юбка-карандаш не исключение. Прекрасно смотрятся модели как светлых, так и темных тонов. Как правило, такие наряды шьют с дополнительной подкладкой, которая может быть короче, чем сама юбка.

Кружевные юбки-карандаш красного цвета на моделях
Кружевные юбки-карандаш: YouTube/LadyModa

Кружевной наряд прекрасно смотрится с кроп-топом, майкой в бельевом стиле, блузой и обувью на высоком каблуке.

Удлиненная юбка-карандаш

В моде также юбки ниже колена. Карандаш визуально удлиняет силуэт, скрадывает полноту. Это модель универсальная. Ваше внимание привлекут юбки, сделанные из шерсти и трикотажа. Они мягко облегают фигуру и прекрасно смотрятся на девушках с пышными формами.

С чем носить длинную юбку-карандаш? Сочетайте наряд с объемными или укороченными кашемировыми свитерами, блузами, обувью на низком ходу. Модный дом Prada предлагает сочетать длинную атласную модель с водолазкой или свитером, а дизайнеры бренда Miu Miu рекомендуют приобрести длинную белую юбку с кристаллами для торжественного события.

Юбка-карандаш из замши

Также в этом сезоне стоит приобрести замшевую модель. Особенно актуальны варианты коричневого, горчичного и бежевого цвета. Сочетайте юбку с блузами или рубашками, а также тонкими водолазками. Гармонирует с такой юбкой обувь на низком каблуке.

Юбки-карандаш позволяют создавать стильные и креативные образы для любого события. Примеряйте понравившиеся модели и блистайте на зависть окружающим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1839604-ubka-karandas-s-cem-nosit-v-2021-godu/