KZ

Фасоны вечерних платьев 2022: какие модели актуальны

Опубликовано:

Девушки в вечерних платьях держатся за руки
Фасоны вечерних платьев 2022: Pexels

На важном событии или ответственном мероприятии женщине нужно предстать во всей красе в вечернем платье. Оно должно быть нарядным, модным, в меру сексуальным и подчеркивать достоинства фигуры. Какие наряды актуальны в этом году, знают дизайнеры модных домов Vetements, Elie Saab и Fendi.

Какие фасоны длинных вечерних платьев актуальны в 2022 году?

Длинное вечернее платье в 2022 году может быть минималистичным с простым дизайном, нежным и пышным, как у сказочных принцесс, лаконичным с принтами, блестящим, прозрачным или с бахромой, приталенным с открытыми плечами, с простым кроем и из необычных материалов. Главные тренды на вечерние платья — легкость, романтичность и непринужденность.

Минимализм в дизайне

Красивые вечерние платья — это не обязательно пышная юбка, корсет и блестящий декор. Мода на минимализм и сдержанность диктует свои правила: дизайнеры создали модели вечерних нарядов в лаконичном стиле. Самые интересные варианты:

  1. Простой крой, облегающий силуэт, длинные рукава и модный сиреневый цвет, как на показе итальянского бренда Alyx.
  2. Романтичное макси-платье с открытой спиной и летящей юбкой — стильный вариант от Victoria Beckham.
  3. Черное макси-платье с глубоким вырезом в области декольте. Под низ модели дизайнеры бренда Burberry советуют надевать черный топ-бюстье из бархата.
  4. Яркий цвет и простой крой — фишка вечерних длинных платьев в бельевом стиле от Victoria Beckham.
Лаконичное вечернее платье
Лаконичное вечернее платье: Pexels

Лаконичный фасон и принты

В этом году в тренде лаконичные фасоны вечерних платьев, фишкой которых стали стильные принты. Актуальные модели:

  1. Бархатное длинное платье простого кроя с воротником стойкой и открытыми руками — новинка вечерней моды от Fendi. Акцент — рисунок в виде античной статуи.
  2. Маечный крой и принты, как в длинных платьях от Vetements, подчеркивают фигуру, придают женственности и легкости. Еще один ультрамодный принт необычный принт — огонь и цветы. Платье на двух тонких лямках и V-образным вырезом удлиняет шею, подчеркивает линию плеч. Акценты — 2 лямки сверху очки и подвеска на шее.

Фасон в духе сказочной принцессы

Чтобы почувствовать себя настоящей принцессой, примерьте такие фасоны:

  • Платье с пышной юбкой и открытыми плечами. Нежности образу добавляют пастельные цвета, прозрачная накидка и украшения в виде цветов из ткани. Такие модели стали топовыми в коллекции Monique Lhuillier.
  • Блестящие приталенные модели, украшенные перьями и сияющими камнями, — роскошный вариант вечернего платья от Monique Lhuillier.

Модное издание Harper's Bazaar считает платья с перьями трендом наступившего года.

Простой крой в сочетании с необычными материалами

Если ищете креативные, но в то же время сдержанные модели вечерних платьев, отдавайте предпочтение трендовым вариантам:

  • Простой крой, белый цвет, бахрома, скрывающая большую часть тела, цветок на плече — еще один роскошный дизайн от Elie Saab.
  • Сдержанный фасон и прозрачная ткань. Elie Saab демонстрирует такую модель: верх в виде майки с бретелями, слегка расклешенная прозрачная юбка, нежно-розовый цвет, сдержанный декор (серебристые детали, тканевая тесьма в области декольте).
  • Асимметричный верх, блестящая ткань, шлейф-плащ от плеча, крупный цветок на поясе — королевское платье от Elie Saab.
  • Простые платья приталенного силуэта с пайетками. Трендовые цвета платьев — черный, белый, бежевый, пудровый, золотой, серебристый.

Важный совет при выборе прозрачного платья дает Cosmopolitan: не стоит оголяться более, чем это было задумано дизайнером.

Платье с пайетками
Платье с пайетками простого кроя: Pexels

Открытые плечи и приталенный силуэт

Какие фасоны вечерних платьев для полных женщин в моде в 2022 году? Оголенные плечи и приталенный силуэт — один из главных акцентов в модных нарядах на вечер в 2022 году. Такие модели подойдут женщинам с пышными формами, что подтверждают платья из кутюрного показа Valentino, созданные дизайнером Пьерпаоло Пиччоли. Как утверждает Harper's Bazaar своих плюс-сайз моделей кутюрье нарядил не в оверсайз пальто или безразмерные пончо, а в вечерние платья, безупречно сидящие по фигуре.

Balmain предлагает черное приталенное платье длины миди сочетать с золотыми браслетами и босоножками с тонкими ремешками.

Актуальные фасоны коротких вечерних платьев

Активным девушкам, которые не желают ограничивать движения пышными складками и макси длиной, подойдут стильные короткие платья в разных интерпретациях. Какие фасоны коротких вечерних платьев актуальны в 2022 году? В наступившем году в тренде такие модели: яркие и сияющие платья в стиле бэби-долл, короткие платья сложного кроя, роскошные варианты со шлейфом, ассиметричные модели, маленькое черное платье и мини-платья с закрытым верхом и длинным рукавом.

Модели бэби-долл

Изящность и женственность всегда остаются в моде. Платья бэби-долл позволяют девушкам подчеркнуть достоинства фигуры и в то же время выглядеть нежной и беззащитной.

Особенность фасона бэби-долл — расклешенная пышная юбка короткой длины. Выбирая цвет для вечернего платья, обратите внимание на такие оттенки:

  • белый и черный;
  • голубой, персиковой, розовой;
  • бежевый, цвет пудры.
Платье в стиле бэби-долл
Платье в стиле бэби-долл: Pixabay

Известный бренд Burberry предлагает свое видение вечернего платья в стиле бэби-долл: серебристый цвет с металлическим сиянием, юбка клеш, глубокое декольте. Сделать модель проще помогут простые лоферы, надетые на белые носки.

Лаконичное мини-платье

Ультракороткое платье — отличный вариант наряда на вечер, если девушка желает продемонстрировать стройные ножки. В моде закрытый верх и длинные рукава. Трендовые модели мини:

  1. Маленькое черное платье. Последуете совету Cosmopolitan: выбирайте простое и лаконичное вечернее черное платье.
  2. Закрытое платье с юбкой клеш. Такой наряд представила в своей коллекции Elie Saab. Изюминка модели — ультракороткая длина и богатый декор.

Асимметричные модели

Дерзким и смелым дамам подойдут необычные модели вечерних платьев. Специально для них Elie Saab создали роскошный наряд, акцентными деталями которого стали:

  • прозрачный верх с длинными рукавами и кружевным воротником;
  • глубокий вырез до пояса;
  • лаконичная асимметричная юбка, которая спереди открывает ноги;
  • богатый декор и необычная ткань.

Дополнили платье аксессуары: маска-сетка, расшитые камнями, перчатки и утонченные туфли с острым носком.

Сложный крой

Если надоели игривые фасоны, попробуйте платья сложного кроя. Они делают любой образ богаче, эффектнее и современнее. Примеры актуальных моделей есть в коллекции Fendi:

  1. Атласное платье-кейп синего цвета. Фишки модели — короткая длина, воротник-стойка и вышивка в области груди.
  2. Короткое платье необычного кроя с драпировками. Универсальность наряду придают длинные рукава и бежевый цвет. Подобный наряд отлично сочетается с крохотной сумочкой и серебристыми босоножками.

Модели со шлейфом

Стать принцессой на вечере легко, если отдать предпочтение вечернему платью со шлейфом. В коллекции Elie Saab есть пример красивого платья, акцентами которого стали:

  • цветочный принт;
  • короткая длина;
  • лаконичный крой;
  • акцент на плечах;
  • длинный широкий шлейф.

Бренд Fendi предлагает более сдержанный вариант — сочетание контрастных цветов (синий и красный), сдержанный верх, ультракороткая юбка и широкий шлейф в пол.

Каждая девушка на торжестве желает выглядеть стильно и привлекательно. Определитесь с образом, подберите лучшее модное платье и блистайте на вечеринке во всей красе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1781393-fasony-vecernih-platev-trendy/

Автор: Ольга Разухина
Фасоны вечерних платьев 2022: какие модели актуальны