KZ

Вечерние платья для полных и невысоких женщин

вечерние платья для полных
Вечерние платья для полных и невысоких женщин: YouTube/Ольга Жарина

Даже с параметрами, далекими от модельных, можно прийти на вечеринку в таком платье, что у присутствующих перехватит дыхание. Роскошные наряды для женщин plus size создают дома моды Dolce & Gabbana и Versace. Выясним, как выбрать платье по типу фигуры и на какие фасоны стоит обратить внимание полноватым и невысоким дамам.

Как выбрать вечернее платье полным невысоким женщинам

По данным Vogue Business, мировые дома моды и популярные сети магазинов одежды стремятся расширять размерную сетку изделий. Дома Versace, Chanel и Fendi сотрудничают с моделями plus size, которые представляют их одежду на подиуме. Мода становится более разнообразной, и бренды больше не зацикливаются на идеальных пропорциях.

У женщин с немодельными параметрами и ростом появился выбор. Больше не нужно носить только черное и мешковатое, лишь бы спрятать лишние сантиметры. Важно понимать свои сильные стороны и всячески подчеркивать их, а несовершенства изящно скрывать.

Общие рекомендации

Чтобы выглядеть на миллион, важно соблюдать пропорции. Возьмите на заметку несколько правил:

  1. Главный фактор, влияющий на внешний вид, — длина платья. Откажитесь от моделей по колено или до середины голени, они зрительно уменьшают рост. Гораздо лучше будут смотреться платья немного выше колена или в пол.
  2. Верх платья должен быть лаконичным, без декора. V-образный вырез визуально стройнит и вытягивают силуэт.
  3. Не отказывайтесь от ярких цветов, но избегайте принтов. Крупный рисунок нарушает пропорции и полнит.
  4. Кружево, оборки, драпировка и прочий декор сделают образ громоздким и слишком сложным. Платья из качественных однородных материалов будут смотреться на пышной фигуре более выгодно.
  5. Плотно облегающие или, наоборот, слишком пышные рукава подчеркнут полноту рук.
  6. Вопреки ожиданиям, платье на один–два размера больше не сделают из женщины Дюймовочку — силуэт превратится в бесформенное пятно. Выбирайте платье по фигуре.

Дополнив наряд лодочками на высоком каблуке, сможете сбалансировать небольшой рост. Однако при выборе платья важно учитывать не только общие правила, но и индивидуальные особенности фигуры.

Как выбрать платье по типу фигуры

Понимая проблемные зоны фигуры, сможете сместить акценты на достоинства. Чтобы сделать удачный выбор, правильно определите тип телосложения:

  • Фигура «яблоко» и «прямоугольник» отличается широкой талией. Это значит, что ее нужно прятать. Откажитесь от облегающих моделей в пользу более свободных юбок с завышенной талией. С умом подчеркивайте линию декольте.
  • «Груша» может похвастаться красивой талией, а вместе с ней и широкими бедрами. Слегка расклешенная юбка из плотной ткани позволит скрыть проблемные места. Подчеркнуть талию можно широким декоративным поясом.
  • Обладательницам «песочных часов» важно подчеркнуть осиную талию и не добавлять объема груди и бедрам. С этим справится облегающее платье.
  • Фигура «перевернутый треугольник» нуждается в визуальной коррекции узких бедер. Компенсируйте их пышной юбкой.

Цвет и ткань

Черное платье, подобранное с учетом особенностей фигуры, действительно стройнит. Но это не повод отказываться и от других оттенков, которые очень идут пышным девушкам. Обратите внимание на:

  • темные оттенки красного;
  • насыщенные оттенки синего;
  • изумрудный;
  • шоколадный и пр.

Куда важнее правильно выбрать материал платья. Отдайте предпочтение ткани, которая хорошо держит форму, например плотному атласу или сатину. Враги пышных женщин — блестящие, рельефные или слишком тонкие фактуры:

  • кожа;
  • тонкий трикотаж;
  • тонкий шелк, сатин и пр.

Удачные фасоны вечернего платья для полных невысоких женщин

Попробуем применить теоретические знания на практике. Для каждого типа фигуры существует фасон, который наилучшим образом раскроет его привлекательность.

С завышенной талией и расклешенной юбкой

Завышенная линия талии — идеальный прием для женщин с фигурой «яблоко» и «прямоугольник». Она удачно подчеркнет грудь и скроет широкую талию, восстанавливая пропорции. Более того, в Cosmopolitan отмечают, что высокая посадка визуально удлиняет ноги и тем самым вытягивает небольшой рост.

Роскошно выглядят макси-платья в греческом стиле или ампир: многослойная струящаяся ткань добавит образу нежности и в то же время скроет все недостатки. Хотя стилисты Versace предлагают надеть сексуальное черное мини и подобрать колготки в тон, чтобы создать эффект длинных ног.

Платье с акцентом на талии

Женщинам с телосложением «груша» или «перевернутый треугольник» будут кстати платья со свободной юбкой и выраженной талией. Здесь можно поиграть с верхом, подобрав:

  • V-образный вырез и закрытые рукава;
  • спущенные рукава, открывающие плечи;
  • широкие бретели и квадратный вырез.

Длина может быть как в пол, так и миди. Отметим, что асимметричная юбка может сделать образ интереснее и заодно вытянет невысокий рост.

Беспроигрышный выбор для фигуристых женщин — платье-рубашка или на запàх. Вечерние платья в таком исполнении замечены в коллекции Dolce & Gabbana.

вечерние платья для полных женщин
Платья с акцентом на талии: YouTube/Ольга Жарина

Платье-футляр

Женщинам с привлекательными изгибами, как у песочных часов, нужно всячески подчеркивать фигуру. Лучший фасон для этого — облегающее платье-футляр из плотной ткани.

Даже с минимумом декора оно привлечет внимание ко всем достоинствам. Длина немного выше колена будет выгодно смотреться на невысоких женщинах.

Для более торжественных мероприятий возможен и вариант макси. Однако избегайте слишком расклешенных книзу юбок, которые сломают правильный силуэт и укоротят рост.

Женщинам с пышными формами не нужны ни яркие аксессуары, ни откровенные наряды, чтобы притягивать восхищенные взгляды. Их сила в простоте и элегантности, которые разумно подчеркнут все, что нужно. Пользуйтесь нашими рекомендациями и чувствуйте себя уверенно при любых обстоятельствах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1732539-krasivye-vecernie-plata-dla-polnyh-dam/

Автор: Анастасия Нагорная
Вечерние платья для полных и невысоких женщин