KZ

Репейное масло с красным перцем для бороды: как пользоваться

Борода
Борода: UGC

Борода — это признак мужественности, а в нынешних реалиях еще и модный атрибут. Но как быть тем, у кого проблемы с ростом волос? Поможет репейное масло с красным перцем. Это народное средство сделает бородатым даже зеленого юнца, если грамотно подойти к вопросу. Об этом и других нюансах читайте далее.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Репейное масло с красным перцем для бороды: маски

Прежде чем наносить что-либо на лицо, следует разобраться, что это такое и какими свойствами обладает.

Репейное масло — это выжимка из корневища или листьев лопуха, настоянная на базовом масле. Как правило, для этого используют миндальное, абрикосовое или масло жожоба. При изготовлении в домашних условиях применяют подсолнечное или оливковое масло.

Готовый состав богат витаминами и макроэлементами. Также в нем содержатся:

  • инулин;
  • каротин;
  • медь;
  • витамины группы A, B, C, E;
  • хром;
  • кальций.

При нанесении на щеки и подбородок эти вещества разгоняют обмен веществ, активируют волосяные фолликулы, а также укрепляют и ускоряют рост уже имеющейся щетины.

Репейное масло
Репейное масло: UGC

Красный перец стимулирует прилив крови к коже. За счет этого увеличивается снабжение волосяных луковиц полезными компонентами, из-за чего борода растет быстрее.

Применяйте для бороды такие рецепты репейно-перцовых масок:

Классический состав со жгучим перцем

Этот вариант делают из двух компонентов. Угадайте каких? Интрига — красный перец и репейное масло.

Непосредственно перед нанесением смешайте 4 грамма масла и щепотку жгучего порошка.

Примечание: будьте готовы к сильному жжению. Ну а что поделать? Красота требует жертв.

Тяжелая артиллерия для роста бороды

Чтобы усилить эффект первого рецепта, к первому составу добавляют касторовое масло. Оно благотворно влияет на волосяной покров, насыщает кожу витаминами и оживляет спящие фолликулы.

Красный перец
Красный перец: UGC

Для приготовления смешайте касторовое и репейное масло в равных долях и добавьте щепотку красного перца.

Если хотите получить по-настоящему натуральный продукт, используйте в рецепте свежий стручковый перец. Сначала истолките его до состояния кашицы и смешайте с маслами в пропорции 1:10, а затем настаивайте в течение семи дней в теплом и темном месте.

Репейное масло с красным перцем: правила использования

С рецептурой закончили. Теперь поговорим о том, как применять репейное масло для бороды.

Тщательно умойтесь с мылом и распарьте лицо теплой водой. Пока не стянулись поры, нанесите состав на кожу. Если готовили маску заблаговременно, рекомендуется перед применением ее перемешать.

Борода
Борода: UGC

Наносите средство исключительно на проблемные зоны: подбородок, щеки и виски. Обмазывать им все лицо не имеет никакого смысла.

После того как обработали все нужные места, оберните кожу пищевой пленкой и обмотайте шарфом. Это создаст эффект парной, что еще больше усилит приток крови. Сидите в таком виде не более 20‒30 минут, после чего хорошенько умойтесь.

Примечание: в случае нестерпимого жжения рекомендуется прекратить процедуру. Возможно, превышена дозировка перца либо имеется индивидуальная непереносимость.

Маска для бороды
Маска для бороды: UGC

Как проверить реакцию на красный перец? Нанесите средство на обратную сторону запястья и подождите 2‒3 минуты. Если появилось сильное покраснение, лучше обойтись без «горячего» ингредиента.

Рекомендация: используйте маску в вечернее время, когда уверены, что не станете покидать дом. Конечно, если не хотите появиться на людях с наполовину красным лицом.

Правила использования маски для бороды

  1. Не злоупотребляйте.Особо рьяные мужчины думают, что чем чаще, тем лучше. Это не так. Репейно-перцовая маска — это агрессивное средство, если использовать его бездумно, ничего, кроме раздражения и ожогов, не получите. Обрабатывайте кожу не более трех раз в неделю с перерывом на выходные дни. Каждые 2‒3 месяца, делайте тридцатидневную паузу, чтобы исключить адаптацию организма.
  2. Не пренебрегайте массажем. Массаж с применением репейного масла усиливает эффект от основного средства. Промойте кожу лица с мылом, нанесите масло и нажимными движениями пройдитесь от подбородка к вискам и обратно. Эту процедуру рекомендуют делать с утра.

Маска из репейного масла с красным перцем не только стимулирует рост волос, но и благотворно сказывается на состоянии кожи. Она становится мягче, меньше шелушится, исчезает раздражение. Волосы растут блестящими и податливыми, поэтому придать форму будущей бороде не составит труда.

Борода
Борода: UGC

Чтобы вырастить красивую бороду, нужно терпение. Если с этим проблем нет, вооружитесь информацией из статьи и скоро сможете с гордостью называть себя бородачом. Главное — подойти к вопросу с умом, тщательно рассчитывать пропорции ингредиентов и не забывать о правилах применения маски.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1726630-repejnoe-maslo-s-krasnym-percem-dla-borody-kak-polzovatsa/