KZ

Нежный макияж: особенности, пошаговое выполнение

Нежный макияж девушки
Нежный макияж: Pixabay

Что объединяет звезд Меган Фокс и Еву Мендес? Любовь к нежному визажу, который эффектно подчеркивает красоту их глаз. Выполнить такой нежный макияж не составит особого труда, главное — знать тонкости, которые подскажут эксперты модных журналов Elle и Harper’s Bazaar.

Нежный макияж: пошаговое выполнение

Умело созданный нежный макияж глаз украсит любую женщину, подчеркнет достоинства и скроет недостатки внешности. С его помощью можно омолодиться и преобразиться, создать образ томной и нежной барышни. Умелое владение кисточками, правильный подбор цветов — и обворожительный образ готов.

Девушки хотят выглядеть красиво и в будни, и на праздничных мероприятиях. Поэтому нужно овладеть двумя базовыми системами нанесения макияжа (ежедневного и вечернего), чтобы всегда быть на высоте:

Особенности

Прежде чем рассмотрим пошагово, как сделать красивый нежный макияж, поговорим об его особенностях:

  • Выбирайте оттенок теней, который будет гармонировать с цветом глаз, нарядом и украшениями.
  • Откажитесь от слишком ярких тонов.
  • Позаботьтесь о ровном тоне кожи. Используйте для моделирования лица консилер на один тон светлее естественного оттенка кожи, как отмечает Harper’s Bazaar, а также тональный крем, идеально подходящий к натуральному цвету лица.
  • Если хотите сделать стрелки, используйте жидкую подводку или карандаш.
  • Если обладаете проблемной кожей, то откажитесь от темных оттенков теней в пользу светлых.
  • Обратите внимание на сочетание тона румян и теней для глаз. Если использовали тени красноватого, фиолетового оттенков, то выберите розовые румяна. Если тени коричневые, то подойдет осенняя палитра румян. Также не забывайте, что румяна должны гармонировать с тоном помады.
  • Для губ используйте помаду нюдового оттенка или светло-коричневый, светло-розовый блеск.
Нежный макияж
Нежный дневной макияж: Pixabay

Нежный макияж на каждый день

Основные секреты нежного визажа мы изучили, теперь поговорим о том, как сделать дневной макияж. Не будем останавливаться на подготовительном этапе, который требует обезжиривания и увлажнения кожи, нанесения праймера, тональной основы и пудры. Сразу перейдем к основным шагам дневного визажа, поклонницей которого является привлекательная Ева Мендес:

  1. Нанесите праймер для век.
  2. Мягким коричневым карандашом проведите линию по росту ресниц на верхнем веке, чтобы она на 2–3 мм выходила за внешний уголок глаза и немного уходила вверх. Таким образом удастся зрительно увеличить глаза.
  3. Растушуйте эту линию мягкой кистью. Так ресницы визуально станут гуще и пышнее.
  4. Внутренний уголок глаза и часть верхнего века покройте тенями светлого оттенка — светло-бежевого, светло-розового, золотистого.
  5. Большой кистью нанесите темные коричневые тени на нижнюю часть надбровной дуги. Сделайте так, чтобы верхняя граница мазка оказалась выше складки века.
  6. Растушуйте, спрятав границу между светлыми и темными тенями.
  7. Меньшей кисточкой нанесите этот же оттенок на нижнее веко под ресницы и растушуйте.
  8. Брови подведите карандашом или выделите тенями. Звездный визажист Оливии Палермо Андреа Тиллер рекомендует использовать карандаш с тонким грифелем, с помощью которого удастся прорисовать волоски максимально естественно.
  9. Нанесите объемную или удлиняющую тушь.
  10. Добавьте розовые или персиковые румяна.
  11. Губы проработайте нюдовой помадой или добавьте светлый полупрозрачный блеск.

Нежный вечерний макияж

Один из самых популярных вариантов вечернего визажа — стрелки. Такой макияж выбирает для себя Меган Фокс. Чтобы повторить ее образ, подготовьте кожу, а затем:

  1. Нанесите светлые бежевые тени на все подвижное верхнее веко.
  2. Шоколадные тени положите на нижнюю часть надбровной дуги.
  3. Растушуйте светлые и темные тени так, чтобы был плавный переход.
  4. Нанесите подводку на верхнее веко так, чтобы она шла по линии роста ресниц. Дойдя до внешнего уголка, сделайте ее толще, приподнимите на несколько миллиметров и выйдите на 2–3 мм за линию глаза.
  5. По нижней линии ресниц нанесите и растушуйте тени того же темного оттенка, что и на верхнем веке.
  6. Нанесите на ресницы черную тушь. Если хотите сделать глаза еще больше и выразительнее, приклейте ленточные или пучковые ресницы.
  7. Нанесите хайлатер на спинку носа и скулы.
  8. Обведите контур губ карандашом и нанесите помаду оттенка пыльной розы.

Нежный макияж: особенности для разных оттенков глаз

Как видите, макияж в нежных тонах сделать легко, главное — правильно подобрать оттенок теней. Присмотритесь к таким тонам в зависимости от цвета глаз:

Карие

Чтобы подчеркнуть цвет глаз и сделать его глубоким, кареглазкам стоит отдать предпочтение холодным тонам. Идеальный вариант — коричневые и золотистые цвета.

Также выгодно смотрятся оттенки зеленого — бирюзовый и хвойный. Если любите синий цвет, отдайте предпочтение сине-фиолетовому, глубокому сливовому и ежевичному.

Подчеркнуть яркость радужки поможет нежный макияж для карих глаз в абрикосовых и коралловых тонах.

Нежный макияж для карих глаз
Нежный макияж для карих глаз: Pixabay

Зеленые

Обладательницам этого цвета глаз подойдут практически любые цвета:

  1. Зеленые тона помогут подчеркнуть естественный оттенок глаз.
  2. Песочный и бежевый цвета придадут образу натуральности и легкости.
  3. Золотистый сделает взгляд теплым и глубоким.
  4. А вот бронзовые тони приглушат яркость зеленой радужной оболочки.

Голубые

Голубые глаза достаточно насыщенные. Поэтому дневной макияж нужно делать в максимально спокойных оттенках, важно не перестараться и не нанести много продукта.

Голубоглазкам со светлыми волосами стоит отдать предпочтение розовым, сиреневым и серебристым цветам. Темноволосым же дамам лучше присмотреться к голубому, золотому и лавандовому.

Если же глаза синие, откажитесь от розовых теней. Такой макияж сделает взгляд уставшим и создаст видимость воспаленных глаз.

Нежный макияж для голубых глаз
Нежный макияж для голубых глаз: Pixabay

Серые

Сероглазым дамам нужно отказаться от теней, которые повторяют цвет их глаз. Помните: оттенок должен быть или светлее, или немного темнее. Помимо серого цвета, присмотритесь к медному, золотистому, персиковому цветам.

Если же на радужной оболочке серых глаз присутствуют вкрапления зеленого или голубого, усильте этот оттенок, использовав тени. Глаза станут более выразительными, если оттенить их нежными голубыми или зелеными тенями в тандеме с продуктом для глаз серого оттенка.

Нежный визаж подчеркнет естественную прелесть и красоту девушки. Умело подобранное сочетание цвета теней и румян, выбор помады помогут создать нежный образ на каждый день. Если дополнить его стрелками, то получится роскошный вечерний макияж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1719513-neznyj-makiaz-dla-karih-glaz/

Автор: Оксана Гольник
Нежный макияж: особенности, пошаговое выполнение