KZ

Как клеить ресницы: пошаговая инструкция и советы

Макияж с накладными ресницами
Как клеить накладные ресницы: Pixabay

Главной изюминкой своего образа Кэти Перри и Ким Кардашьян сделали накладные ресницы. С их помощью удается сделать глаза больше и выразительнее, а взгляд — соблазнительным и игривым. Не уступайте звездам, разберитесь с помощью экспертов Cosmopolitan и Elle, как клеить накладные ресницы.

Как клеить накладные ресницы: подготовка, советы

Прежде чем выяснить, как правильно клеить накладные ресницы, определитесь с тем, каким именно ресницам отдать предпочтение. Cosmopolitan рассказывает, что существует два вида ресниц — пучки и ленточные:

  1. Первые состоят из нескольких ресничек. С их помощью удастся самостоятельно выбрать форму и густоту ресниц. Пучки бывают разной длины, плотности и густоты.
  2. Ленточные отличаются от пучковых тем, что их форма уже определена производителем. Выделяют два эффекта таких ресниц — кукольный и кошачий:
  • в последнем случае во внутреннем уголке глаза располагаются самые короткие ресницы, которые постепенно удлиняются к внешнему уголку. Таким образом удается достичь соблазнительно эффекта;
  • ресницы кукольного вида помогают распахнуть взгляд. Они отличаются одинаковой длиной от внешнего до внутреннего уголка. Существует вариант с удлиненными ресницами посередине. Такой вид акцентирует внимание на центре глаза, поэтому не подходит дамам с круглыми глазами.

Безусловно, перед тем как наклеить ресницы самой себе, важно запомнить базовые правила. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, и процедура пройдет безупречно:

  1. Прежде чем приклеить ресницы, выберите клей. Отдавайте предпочтение гипоаллергенному средству. Если планируете провести время на улице, перестрахуйтесь и приобретите водостойкий клей, чтобы дождь не испортил вашу красоту.
  2. Если не знаете, как клеить ресницы, и собираетесь провести процедуру впервые, не экспериментируйте перед важным мероприятием. Потренируйтесь заранее. Первая попытка может не оправдать ожиданий, а после пробы точно будете знать, как правильно действовать.
  3. Перед тем как наклеивать ресницы, примерьте их. В большинстве случаев стандартный размер окажется избыточным. Если это так, ножницами обрежьте лишнюю часть внешнего уголка ленты. Если этого не сделать, после наклеивания искусственные волоски будут мешать.
  4. Приклеивайте ресницы в освещенном помещении, чтобы видеть любые погрешности и сразу же их устранить.
  5. Перед тем как наклеить ресницы, подготовьте инструменты: керлер, пинцет, ватные палочки, клей.
  6. Правильно рассчитайте время, необходимое для приклеивания пучков. В среднем на один идет до пяти минут.
  7. Если хотите сделать очень густые и пышные ресницы, используйте пучки разной длины. Самые длинные клейте у внешнего уголка глаза, а короткие — у внутреннего. Если пучки одной длины, то подрежьте их ровно до требуемой отметки.
  8. Всегда снимайте ресницы перед сном. В противном случае они могут поломаться, оторваться и повредить глаз.
  9. Не умывайтесь с искусственными ресницами.
  10. Если желаете сделать макияж максимально броским и увеличивающим глаза, прислушайтесь к советам экспертов Elle и прокрасьте накладные ресницы тушью. Однако делайте это только после высыхания клея на веках.
  11. Не выбрасывайте ленты или пучки после первого применения: их можно использовать повторно. При этом важно правильно ухаживать за накладными ресницами, о чем подробнее расскажем ниже.
Накладные ресницы
Как клеить накладные ресницы: Pixabay

Как клеить накладные ресницы: пошаговая инструкция

Независимо от того, какие ресницы решили использовать, в первую очередь нанесите макияж. Если хотите делать нежный нюдовый образ, ограничьтесь праймером для век и тенями спокойных оттенков. Подкрутите свои ресницы, используя керлер. Таким образом удастся получить так называемый каркас, который улучшит крепление искусственных волосков.

Чтобы искусственные волоски выглядели натурально, черным мягким карандашом проработайте межресничное пространство и слизистую оболочку верхнего века. Накрасьте ресницы тушью и дождитесь ее высыхания.

Теперь подробнее поговорим о том, как приклеить ресницы дома:

Ленточные

Клеить ресницы легко:

  1. Нанесите клей тонким слоем по длине ленты.
  2. Подождите две–три секунды.
  3. С помощью пинцета приложите ресницы у внешнего уголка максимально близко к линии роста натуральных. Совместите свою крайнюю ресничку с последней в ленте.
  4. Аккуратно прижмите ресницы пальцем.
  5. Подождите пару минут, чтобы лента крепко приклеилась.
  6. Чтобы скрыть место склейки, подведите ресничный край подводкой черного цвета.
Накладные ленточные ресницы
Накладные ленточные ресницы: Pixabay

Как клеить пучковые ресницы

Приклеить реснички этого вида не сложно. Главное — не торопитесь:

  1. Нанесите клей на палитру или кисть руки.
  2. Пинцетом возьмите пучок, окуните его основание в клей. Помните: достаточно маленькой капли.
  3. Пинцетом поместите пучок около корня натуральных ресниц, подождите две-три секунды, отпустите искусственные волоски.
  4. Если нужно слегка сдвинуть пучок, воспользуйтесь ватной палочкой.
  5. Повторите процедуру с желаемым количеством пучков. Для создания натурального эффекта достаточно приклеить несколько искусственных ресничек во внешнем уголке глаза. Если же хотите добиться драматического и вызывающего образа, приклейте пучки по всей линии роста ресниц.
  6. Дождитесь полного высыхания клея и расчешите искусственные волоски, соединяя их со своими. При желании аккуратно прокрасьте тушью.
Девушка клеит накладные ресницы
Как клеить пучковые ресницы: YouTube/Natalina Mua

Как ухаживать за накладными ресницами

Реснички нужно снимать перед сном. Никогда не снимайте их сухими. Помимо неприятных ощущений, не исключен риск повредить натуральные ресницы. Действуйте аккуратно:

  1. Смочите ватный диск теплой водой и на две минуты приложите к веку.
  2. На другой диск нанесите жирный крем или косметическое масло, приложите к векам и подождите, пока продукт впитается.
  3. Аккуратно снимите ресницы с помощью пинцета.

Если хотите повторно клеить ресницы, отмойте их от пыли, косметических продуктов и клея. Сделать это легко:

  1. Нанесите на ватный диск жидкость для снятия макияжа и аккуратно пройдитесь ним с двух сторон вдоль основания ресниц. Повторяйте процедуру до тех пор, пока поверхность диска не будет чистой.
  2. Клей снимите пинцетом.
  3. Чистый ватный диск смочите спиртом и обработайте клеевую часть накладных ресниц. Эта манипуляция предотвратит размножение микроорганизмов.
  4. Дождитесь, пока реснички просохнут, и поместите их в контейнер.

Использование накладных ресниц — отличная альтернатива наращиванию. Выбирая разные виды этого продукта, удастся каждый раз создавать новый образ — как нежный и естественный, так дерзкий и соблазнительный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1714908-kak-nakleit-resnicy-puckami-v-domasnih-usloviah/