KZ

Камфорное масло для волос: маски

Камфорное масло
Камфорное масло: UGC

Камфорное масло обладает многими лечебными свойствами. Если волосы выглядят плохо, выпадают и ломаются, то это средство вернет им здоровье и красоту. Узнайте, как правильно наносить камфорное масло на локоны, и сохраните рецепты эффективных масок.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Камфорное масло для волос: эффективность применения

Косметическое камфорное масло не путайте с аптечным препаратом. Второй вариант — это синтетическая камфора, которая применяется в медицине и отличается составом. Настоящее камфорное масло добывают из древесины, листьев и корней дерева рода коричник.

Камфорное масло применяется в косметологии благодаря уникальному исцеляющему действию. Вытяжку используют в составе масок для волос, компонуют с разными ингредиентами. Полезные свойства камфоры заключаются в следующем:

  • укрепляет луковицы;
  • увлажняет кожу головы;
  • лечит воспалительные процессы, устраняет перхоть;
  • стабилизирует работу сальных желез;
  • увлажняет, смягчает волосы;
  • делает локоны эластичными, устраняет ломкость и сечение кончиков.

Камфорное масло для волос содержит химические соединения, которые вырабатывает само дерево. Эти компоненты положительно влияют на волосы и кожу. Но все же средство опасно передозировкой. Поэтому используйте его осторожно, следите, чтобы не попало в глаза.

Читайте также: Репейное масло для роста волос: применение

Масла

Камфорное масло: маски для волос

Камфорное масло для волос используют в составе масок. Смесь достаточно наносить один раз в 7–10 дней до полного восстановления шевелюры. Камфору не применяют для постоянного ежедневного ухода.

Предлагаем 5 популярных масок для волос с камфорным маслом:

  1. Для сухих локонов. Маска увлажняет волосы, делает их упругими и блестящими. Необходимо смешать яичный желток, 5 капель камфорного масла, 2 капли масла чайного дерева и столовую ложку миндального масла. Наносите на волосы и кожу головы, выдерживайте 5 минут и смывайте проточной водой.
  2. Для жирных волос. Взбитый яичный желток и 5 капель камфорного масла помогут избавиться от лишнего жирного блеска. Наносите маску на 3 минуты.
  3. Для лечения перхоти. Убрать зуд и белые хлопья поможет маска из таких компонентов: 0,5 ч. л. камфорного масла, 2 капли лимонного эфира, 2 ст. л. масла кокоса. Смесь наносите на ночь, надевайте шапочку. Утром намочите полотенце горячей водой, отожмите и заверните волосы на 10 минут. Затем помойте шевелюру с шампунем.
  4. Для роста волос. Чтобы стимулировать рост, на локоны наносите смесь из 0,5 ч. л. камфорного масла, 5-ти капель эфира розмарина, 2-х ст. л. виноградного масла и такого же количества репейного. Подержите 20 минут и ополаскивайте.
  5. Против выпадения волос. Маска воздействует на луковицы, стимулирует кровоснабжение кожи головы. Для приготовления возьмите чайную ложку камфорного масла, куриное яйцо, столовую ложку масла оливы, выжмите сок половины лимона. Втирайте в кожу головы и распределяйте по длине локонов. Дождитесь, когда смесь высохнет на волосах, потом смывайте.
красивые волосы

Поврежденные ослабленные волосы нуждаются в лечении. Натуральное растительное средство — камфорное масло — отлично реабилитирует локоны в домашних условиях. Маски легко готовить, они состоят из доступных ингредиентов. Подбирайте подходящую смесь и заботьтесь о волосах.

Читайте также: Как избавиться от перхоти в домашних условиях

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1710653-kamfornoe-maslo-dla-volos-maski/