KZ

Макияж для нависшего века: правила, техника выполнения

Макияж для нависшего века
Макияж для нависшего века: YouTube/Людмила Флоренцева

Нависшее веко — изъян внешности. Так думают многие, однако очаровательные знаменитости Лив Тайлер и Дженнифер Лоуренс могут с этим поспорить. Выглядеть эффектно им помогает правильный макияж для нависшего века. Как его сделать? Обратимся за советами к Harper’s Bazaar и Elle.

Макияж для нависшего века: правила и советы

Чтобы зрительно скрыть нависшие веки, придерживайтесь ряда простых правил:

  • Измените линию бровей. Барышням с нависшим веком подойдет приподнятая бровь без резких изгибов. Эта форма зрительно увеличит глаза и приподнимет их внешние уголки.
  • Делайте макияж на открытых глазах. Нанося тени на верхнее веко, когда глаз закрыт, вы можете разочароваться, когда его откроете. Переходы цветов могут смотреться не так, как изначально задумывали.
  • Не забывайте о праймере. Макияж для нависших век создавайте, используя базу под тени. Этот прием поможет сделать макияж стойким, отмечает журнал Harper’s Bazaar, не позволит теням скататься, а карандашу отпечататься на веках.
  • Применяйте матовые тени. В отличие от блестящего продукта, матовый зрительно уменьшит опущенное веко.
  • Выделяйте внутренние уголки. Наносите в эту область глаз светлые тени с шиммером или хайлайтер. Благодаря этому удастся сделать глаза распахнутыми.
  • Тщательно прорабатывайте складку верхнего века. Если в макияже для обычных глаз темные тени наносят непосредственно в складку, то макияж для глаз с нависшим веком предполагает растушевку теней и в ней, и над ней. Такая техника скорректирует форму и сделает глаза больше.
Дневной макияж для нависшего века женщины
Дневной макияж для нависшего века: YouTube/Diana Suvorova

Теперь поговорим о тонкостях визажа на нависшее веко. Макияж в зависимости от типа глаз должен выполняться с учетом следующих особенностей:

Маленькие

Откажитесь от слишком темных карандашей и теней. Отдайте предпочтение коричневым, бежевым и серым тонам. Тщательно растушевывайте тени над складкой верхнего века и не забывайте прокрашивать нижнее. Чтобы увеличить глаза, добавляйте светлые тени в подбровное пространство.

Узкие

Макияж на нависшее веко для узких глаз предполагает использование светлого карандаша (нежно-розового, белого, бежевого) для подчеркивания слизистой нижнего века. Этот прием поможет увеличить глаза. Если предпочитаете стрелки, не доводите их до внутреннего уголка, остановитесь на середине глаза.

Круглые

Обладательницам круглых глаз стоит обратить внимание на стрелки. Они должны быть узкими, выходящими за границы внешнего уголка глаза. Если же стрелки кажутся слишком вычурными, подведите глаза карандашом и слегка его растушуйте.

Макияж для нависшего века: до и после
Маскировка нависшего века с помощью макияжа: YouTube/SHIKSTUDIO

Макияж для нависшего века пошагово

Один из самых главных нюансов в макияже для нависшего века — правильное прокрашивание ресниц. Как сделать взгляд выразительным и распахнутым, рассказала визажист Елена Зубарева в статье журнала Elle. Раскроем тонкости нанесения туши:

  1. Подберите удлиняющую тушь.
  2. Завейте ресницы, используя керлер.
  3. Прокрашивайте ресницы, совершая зигзагообразные движения.
  4. Двигайтесь не от носа к вискам по диагонали, а строго вертикально. Таким образом удастся создать дополнительную тень от ресниц, которая отвлечет от нависшего века.
  5. Нижние ресницы прокрашивайте аккуратно, не слишком толстым слоем.

Теперь поговорим о тонкостях дневного и вечернего макияжа:

Дневной макияж для нависшего века

Даже в легком повседневном макияже нужно слегка затемнять внешний уголок глаза, чтобы скрыть нависшее веко. Не пугайтесь, что образ может стать броским. Макияж будет смотреться свежо и натурально.

Одну из главных красавиц Голливуда Лив Тайлер часто можно встретить с легким дневным макияжем. Как же ей удается замаскировать нависшее веко и подчеркнуть достоинства внешности? Пошагово рассмотрим макияж звезды:

  1. Нанесите основу под тени.
  2. Все подвижное веко покройте бежевым матовым оттенком.
  3. Во внешний уголок нанесите коричневые тени и начните их растушевывать по направлению к вискам, а затем прокрасьте складку верхнего века и выведите тушевку слегка вверх.
  4. Тонкой кистью подведите нижнее веко и растушуйте.
  5. Под бровь и во внутренний уголок добавьте хайлайтер или мерцающие тени.
  6. Накрасьте ресницы.

Вечерний макияж

Многие считают, что макияж глаз с нависшим веком однообразен и заканчивается лишь двумя-тремя схемами нанесения теней, а о стрелках можно и вовсе забыть. Спешим разубедить: вариантов визажа масса, включая и всеми любимые стрелки. Главное — знать основы и тонкости.

Прекрасный тому пример — Дженнифер Лоуренс. Актриса часто появляется на публике со стрелками, которые выглядят очень эффектно и визуально скрывают нависшее веко.

Как же сделать такой макияж? Соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Нанесите базу под тени.
  2. В складку верхнего века и над ней нанесите тени коричневого оттенка, тщательно растушуйте, чтобы добиться плавного перехода.
  3. Лайнером очертите линию роста ресниц на верхнем веке.
  4. Нарисуйте хвостик стрелки прямо под складочкой, где заканчивается нависание века.
  5. Полученную ровную линию соедините со стрелкой на верхнем веке, закрасьте середину.
  6. Подведите нижнее веко до середины черными или серыми тенями и растушуйте.
  7. Подкрутите ресницы керлером, прокрасьте тушью и при желании приклейте накладные.

Чтобы замаскировать нависшее веко, необязательно быть визажистом. Создать эффектный макияж можно и самостоятельно, воспользовавшись нашими рекомендациями. Соблюдайте простые правила и будьте на высоте!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1650457-makiyazh-dlya-malenkikh-glaz-s-navisshim-v/

Макияж для нависшего века: правила, техника выполнения