KZ

Как одеваться полным девушкам: правила, варианты

Одежда для полных девушек
Как выбирать одежду полным девушкам: YouTube/Леди TV

Мода уже давно перестала существовать только для худощавых моделей. Бодипозитив дал свои плоды, и сейчас мы видим на подиумах наравне с точеными фигурами обладательниц пышных форм вроде Эшли Грэм. Быть привлекательной можно независимо от веса, если следовать советам экспертов Vogue и Harper’s Bazaar.

Общие правила подбора гардероба для полных девушек

Знаменитая plus size модель Эшли Грэм гордится своей фигурой. Неидеальные параметры (рост — 1,75 м, вес — 90 кг, объем груди — 107 см, талии — 76 см, бедер — 117 см) не мешают ей строить успешную модельную карьеру и всегда выглядеть привлекательно.

Модные тренды становятся все более универсальными. И каждая девушка может составить стильный образ, который подчеркнет ее красоту.

Правило о том, что черное и мешковатое скрывает лишние сантиметры, — миф. Да, в некоторых случаях сдержанный образ в черном цвете и правда сделает стройнее, но цвет вовсе не главный критерий. Вытянуть силуэт и визуально уменьшить объемы поможет форма одежды.

Как вытянуть силуэт при помощи формы

Следуйте рекомендациям:

  1. Всегда выбирайте одежду по размеру. Вопреки ожиданиям объемная одежда не сделает вас хрупкой — наоборот, визуально добавит килограммов. А слишком узкая — будет смотреться вульгарно.
  2. Если брюки, то только с завышенной талией. Этот прием сделает фигуру более аккуратной, скроет выпуклости в районе живота, подчеркнет силуэт.
  3. Выбирайте джинсы без какого-либо декора. Базовая модель выглядит более стильно и не усугубляет ситуацию.
  4. Не бойтесь подчеркивать талию, даже если кажется, что ее нет. Обзаведитесь тонким пояском и носите его с платьями, блузами, пиджаками.
  5. Не зацикливайтесь на юбках прямого кроя. В меру пышные модели не увеличат фигуру, а наоборот, скроют проблемные зоны. Рекомендуем трендовые юбки ниже колена.
  6. Не делайте акцент на декольте, используйте вырез умно. Какой смысл подчеркивать сексуальность и без того пышных форм? Лучше приобретите вещи с V-образным или круглым вырезом: они скорректируют плечи, вытянут силуэт и сбалансируют фигуру.
  7. Не пренебрегайте корректирующим бельем. Оно скроет складки и создаст плавный привлекательный силуэт. Не нужно постоянно затягивать талию так, что невозможно дышать, или носить закрытое белье в жару. Но в особых случаях под изящное платье вполне можно воспользоваться таким незаметным лайфхаком.
  8. Избегайте драпировки. Может показаться, что неоднородная ткань — идеальная маскировка для складок. На деле она лишь добавляет объема. Гладкие ткани, тонкие или плотные, — ваш выбор.

Советы для полных девушек низкого роста

Если перед гардеробом стоит две задачи — скрыть объемы и увеличить рост, — помогут стильные трюки:

  1. Выбирайте юбку не ниже колена. Идеально подойдет юбка-карандаш, плиссе или модель А-силуэта.
  2. Брюки — только с завышенной талией. Блузу, рубашку или топ старайтесь заправлять в брюки. С объемным верхом рискуете потерять пропорции и выглядеть грузно.
  3. Избегайте громоздкой верхней одежды — больших пуховиков, пышных меховых воротников. Пусть силуэт будет лаконичным и повторяет линии тела.
  4. Безотказный прием невысоких женщин — каблук, пусть даже небольшой и устойчивый. Однако откажитесь от платформы, чтобы не утяжелять образ.
  5. Пусть обувь будет не выше щиколотки. Высокие ботинки и сапоги визуально укоротят ноги.
  6. Попробуйте аксессуары, которые создают вертикали: кулон на длинной цепочке или тонкий шарф.

Стильные образы для полных девушек по сезонам

Пример знаменитых женщин plus size доказывает, что гардероб может быть стильным и разнообразным независимо от пропорций. Зная основные правила, попробуйте создать грамотные образы на каждый сезон:

Лето

Никто не запрещает создавать тотальные черные образы. Но в жаркую пору хочется другого — свежих оттенков и легкости. Предлагаем несколько стильных способов разнообразить летний гардероб:

  1. Классическая рубашка, заправленная в юбку миди, — идеальный универсальный образ. Выбирайте рубашку из плотного непрозрачного материала в белом, сером или кремовом цвете. А юбка-солнце или плиссе добавят образу легкости. Только учтите, что они не должны быть слишком пышными.
  2. Легкое платье или сарафан — обязательный элемент летнего гардероба. Выбирайте модели на запàх или с поясом. В американском Marie Claire рекомендуют надеть платье на тонких бретельках поверх футболки. Этот прием выглядит стильно и добавляет уверенности.
  3. Есть стереотип, что брюки-кюлоты противопоказаны девушкам plus size. Но в Vogue считают иначе. Напротив, кюлоты помогут аккуратно спрятать бедра. Выбирайте брюки немного ниже колена без декора, дополняйте рубашкой, блузой или футболкой.
  4. Свободный жакет или удлиненный классический жилет добавит любому образу элегантности. Отличный прием для офиса и не только.
полная девушка в рубашке
Летний образ для полных девушек: Pexels

Межсезонье

С приходом первых холодов модницам необходимо решить вопрос с верхней одеждой. Для пышных девушек здесь огромный выбор:

  • Стильная куртка-косуха. Следите, чтобы она не заканчивалась на самой широкой части бедра.
  • Американский Harper's Bazaar рекомендует тренч с поясом.
  • Высоким девушкам подойдет стильное пальто-кокон, слегка зауженное книзу. Более универсальная альтернатива — пальто-халат ниже колена.
  • Куртка-рубашка — один из главных трендов уличной моды в последнее время. Сделает образ уютным и сбалансирует фигуру.

Отметим, что на полных девушках хорошо сидят вещи в классическом стиле. Прямые правильные линии — безопасная территория, здесь сложно сделать неудачный выбор. Рекомендуем жакеты с акцентными плечами, прямые юбки, брюки прямого кроя, зауженные книзу. Еще один стильный вариант, который так любила Коко Шанель, — твидовый костюм.

Зима

Выбрать подходящую верхнюю одежду на морозную зиму довольно сложно. Большинство моделей заметно добавляют объем, а нам это ни к чему. Попробуйте такие варианты:

  1. Удлиненная парка — удобный выбор на каждый день.
  2. Стеганое пальто и пуховик выглядят не такими громоздкими, подойдут под любой образ.
  3. Неочевидный, но крайне стильный образ создаст так называемый teddy bear coat, или шуба-чебурашка. Следите за длиной: она должна быть ниже колена.

К брюкам прямого кроя подберите однотонный джемпер из плотной ткани — не слишком объемный и не длинный. Более сексуальный вариант — вязаное платье-свитер в сочетании с узкими ботфортами.

Независимо от телосложения, не бойтесь разбавлять гардероб разнообразием цветов и трендовыми вещами. Помните о главных правилах, которые помогут сгладить несовершенства, и создавайте свой уникальный стиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1638438-kak-pravilno-odevatsya-polnym-devush/