KZ

Маникюр в домашних условиях пошагово

Опубликовано:

маникюр своими руками
Принципы маникюра в домашних условиях: Pxhere

Сложно представить целостный эффектный образ дамы без элегантного маникюра. К сожалению, бешеный ритм современной жизни не всегда предоставляет возможность попасть на сеанс ухода за ногтями к мастеру. Поэтому женщинам важно понять, как самостоятельно делать маникюр в домашних условиях.

Маникюр в домашних условиях: подготовка, советы

Маникюр — это не просто ритуал ухода, совершаемый на протяжении многих веков, но и важная гигиеническая процедура, аналогов которой не существует. Маникюр позволяет придать ногтям актуальную форму, убрать заусеницы и отодвинуть кутикулу, чтобы ноготки выглядели ухоженно и аккуратно. Несомненно, все это в комплексе влияет на внешний вид девушки, повышает уверенность в себе и вселяет удовлетворенность.

Отмечу, что в условиях активного ритма современной жизни не всегда находится время на посещение салона красоты. А повторение процедуры маникюра проводится регулярно дважды в месяц. Поэтому маникюр дома — отличный выход для многих занятых дам. У него есть ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Сохраняете время и энергию.
  2. Экономите приличную сумму денег, которую могли бы оставить в салоне.
  3. Проводите процедуру в комфортных для себя условиях и можете быть уверены в стерильности всех инструментов.
Как делать маникюр самостоятельно
Гайд по домашнему маникюру: Nur.kz

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях? Для начала выберем качественные инструменты и аксессуары, которые помогут привести ноготки в безупречное состояние. В набор новичка попадают:

  • книпсеры или щипчики, чтобы убрать лишнюю длину ногтей;
  • ножницы с острыми, длинными и немного загнутыми концами для ликвидации кутикул;
  • щипчики из медицинской стали для ликвидации заусениц;
  • мягкий многогранный баф для полировки ногтевой пластины;
  • пушер или шабер из металла (допускается замена апельсиновыми палочками);
  • пилочка, с помощью которой придадите ногтям аккуратную форму.

Прежде чем изучить инструкцию, как сделать маникюр дома пошагово, возьмите на вооружение пару советов по выбору пилочки. Важно помнить об этих простых правилах перед покупкой, поскольку пилочка — инструмент, который непосредственно влияет на качество ногтей:

  • от 80 до 150 грит имеет наклейку «coarse», которая указывает на высокую жесткость покрытия. Есть смысл покупать такую пилочку, если обладаете наращенными ногтями (гелевое или акриловое покрытие);
  • от 180 до 240 грит. Такие пилочки считают универсальными и функциональными. Их средняя степень абразивности подходит для натуральных здоровых ноготков на руках и ногах;
  • от 240 до 600 грит — категория «fine». В нее входят бафы для полировки. Маникюр поэтапно предполагает шаг с полировкой ногтевой пластины. В моей практике была ситуация, когда пропустили этот момент и гель-лак сошел с ногтей спустя два дня;
  • бафы от 1000 грит попадают в категорию «ultra fine». Инструмент используют для «запечатывания» свободных краев ногтевых пластин.
набор для маникюра
Набор для домашнего маникюра: Pxhere

Выполнить маникюр дома своими руками легко и просто. Более того, результат стараний ничем не уступит результату работы профессионального нейл-мастера. Главное, помнить о паре хитростей:

  1. Придавайте форму ноготкам всегда перед солевыми ванночками. Влага смягчает ногтевую пластину, и соприкосновение ногтей с пилочкой нарушит здоровую структуру пластины.
  2. Маникюр на короткие ногти в домашних условиях пошагово должен включать ритуал подпиливания. При этом не сильно нажимайте на инструмент. Работайте плавно, постепенно продвигаясь от одного края к другому, двигайтесь в одном направлении.
  3. Держите пилочку или баф при полировке ногтей под углом 45 градусов. Так избежите травмирования тонкой кожи вокруг ногтевого ложе.
  4. После придания ногтям актуальной формы сделайте ароматную целебную ванночку в зависимости от потребностей ногтевых пластин.

Теперь знаете, как делать маникюр дома так, чтобы результат ничем не уступал работе салонного мастера.

Маникюр в домашних условиях пошагово

Маникюр в домашних условиях поэтапно, руководствуясь подробной инструкцией, способен выполнить даже новичок. Запаситесь терпением, выдержкой и наберитесь вдохновения, ведь сейчас будете творить в буквальном смысле рукотворную красоту:

  • Снятие лака.

Для начала уберем остатки предыдущего покрытия, если такое имелось на ноготках. Гель или шеллак удаляйте специальным раствором в тандеме с пушером, а обычный лак поддастся универсальной жидкости (лучше без ацетона, чтобы не пересушить ногти). Применяйте как обычный ватный диск, так и профессиональные безворсовые салфетки.

  • Обрезка ногтей.

Настало время определиться с длинной ногтей. Короткие ноготки — это практично, универсально и стильно. Но если вы любительница острых хищных коготков, то тогда свободные края пластин слегка скорректируйте пилочкой. В остальных случаях вооружайтесь книпсером и избавляйтесь от длины.

маникюр самостоятельно
Как сделать маникюр самостоятельно: Pxhere
  • Придание формы.

Красивый маникюр дома пошагово подразумевает этап моделирования формы. Ноготки могут быть овальные, круглые, квадратные, а также формы «мягкий квадрат». Быстрее ломаются квадратные ногти, а овальная форма более прочная.

Помните, что ногти нужно подпиливать, придерживаясь одного направления, и не убирать много с боков пластины. Это чревато врастанием ногтей и последующим оперативным вмешательством.

  • Шлифовка.

Возьмите в руки полировочный баф и уберите шероховатости со свободных краев. Мастера называют это «запечатать» края ногтей. Аналогичную процедуру проделайте и на поверхности всей ногтевой пластины. Сразу заметите, как рельеф стал более ровным и ноготки заблестели.

  • Работа с кутикулой.

Приступаем к самой сложной и травмоопасной части — работе с кутикулой. Если делаете необрезной маникюр, то достаточно по краю ногтевого ложа отодвинуть кожу апельсиновой палочкой. Если же привыкли к обрезному варианту, то сначала палочкой или шабером отодвиньте кутикулу и птеригий. Нанесите тонкий слой ремувера для смягчения и подождите минуту. Теперь срезайте кутикулу специальными острыми ножницами.

  • Заусеницы.

Заусеницы возникают на сухой коже рук. Поэтому для профилактики их появления используйте лосьоны и кремы. Если заусеницы появились, то срезайте их щипчиками с коротким свободным краем.

  • Завершите ритуал гигиенического маникюра.

Примените специальные натуральные масла для кутикул.

Внимательно изучите, как делать маникюр пошагово, и смело приступайте к экспериментам, результат которых ухоженные, аккуратные, красивые и стильные ноготки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1636642-manikyur-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo/

jitsu gif