KZ

Мода, прекрати: 10 бьюти-трендов, которых лучше бы никогда не было

Ветрина магазина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мода меняется так стремительно, что поспеть за новыми трендами подчас почти невозможно. Забавно, что образ, от которого сегодня все в восторге, уже завтра будет вызывать логичный вопрос «и как такое могло нравиться?». Совсем, как тренды из этого списка.

С развитием соцсетей тренды в сфере красоты стали сменять друг друга, как старлетки в Голливуде. Но ведь мода существовала и до этих ваших инстаграмов. И тогда, и сегодня появлялись и появляются тенденции, от которых просто оторопь берет. Так где же лежит тонкая граница между «модным» и «безвкусным»? Попробуйте ответить сами, взглянув на «героев» этого обзора.

 «Зеркальные» губы

Официально: мода на глухо матовые помады идет на спад, уступая дорогу обилию зеркального блеска на губах в духе начала 2000-ых. Правда, в сочетании с осенним ветром и распущенными волосами вся эта красота превращается в полное безобразие за считанные минуты. И, таки да, целоваться жутко неудобно.

Румяна-румяна-румяна

И еще немножечко румян. Так, чтобы нарисовать себе скулы, как Мадонна и большинство секс-символов 80-ых. Как этот образ считался модным и красивым – до сих пор теряемся в догадках. Но, поговаривают, скоро это «румяноконтурирование» вернется на подиумы. Уже страшно.

Перебор с искусственным загаром

Особенно вот такой, оранжевенький. Наш любимый. И хотя сегодня продвинутые барышни (и парни тоже) могут не залеживаться в соляриях, а сделать ряд инъекций меланотана ради «безопасного» и «настоящего» загара, эффект остается тот же. Оранжевый.

Химзавивка

Чем больше, тем лучше. Во всяком случае, многие до сих пор в этом свято уверены. О вреде для волос подобной процедуры лучше вовсе промолчим. Ведь о почивших либо хорошо, либо никак.

Эффект мокрых волос

Особенно, в его «новейшей» модной интерпретации, благополучно позаимствованной из 90-ых: гелевой прилизанности. Понимаем, что летом жарко, но не до такой же степени…

Сбритые/обесцвеченные брови

Еще вчера все девушки изумлялись, совершив персональное открытие, «как же брови меняют лицо!». И с остервенением бросились их отращивать, мечтая о «колосах», как у Кары Делавинь или молодой Брук Шилдс. А сегодня самые отчаянные старательно сбривают и обесцвечивают все с трудом отращенное. Мода, перестань.

И брови-ниточки

Это было…своеобразно.

Окрашивание «обмре» и «балаяж»

Да, этому тренду уже несколько лет и от него все еще сходят с ума миллионы. Но что-то нам подсказывает, что скоро он будет вызывать только ироничную улыбку, как «химия» 80-ых. Волосы эта красота портит нещадно. Да и криворукие «мастера» еще не перевелись.

Губы-светофор

Нет, не классического красного, а зеленого, желтого, синего, ядерно-оранжевого и других экстравагантных цветов. Оригинальность – это чудесно. А вот зеленые губы – сомнительно.

Меховые ногти

Тут даже комментировать не стоит. Уверены, у вас хорошая фантазия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1586597-moda-prekrati-10-byuti-trendov-kotorykh/

Автор: Анастасия Борисова
Мода, прекрати: 10 бьюти-трендов, которых лучше бы никогда не было