KZ

Можно ли дарить зеркало: приметы и суеверия

Девушка отражается в старинном зеркале
Можно ли дарить зеркало: Pixabay

Народные приметы и суеверия предупреждают, что, если подарить зеркало, в судьбе человека произойдут неприятные, а то и трагические повороты. Парацельс считал, что зеркала — это тоннель между тонким и материальным мирами. Можно ли дарить зеркало и что делать, если получили подобный подарок?

Зеркало: приметы

Народные приметы и суеверия утверждают, что дарить зеркало, особенно если это дорогостоящий антиквариат, который имеет собственную историю, не стоит.

Почему нельзя дарить зеркало, которым ранее пользовались? Современные экстрасенсы убеждены, что зеркало впитывает энергетику бывших хозяев, и она оказывает негативное воздействие на новых владельцев.

Яркий пример — антикварное зеркало, которое изготовил в 1743 году оккультист Луи Арпо. Из исторических источников известно, что на счету этого уникального артефакта 38 жертв. Они погибли от инсульта или бесследно исчезли.

Народные приметы гласят, что зеркало несет отрицательную энергетику, если до момента дарения:

  • находилось в любом помещении, где было совершено тяжкое преступление;
  • было в комнате или другом месте дома, где случился пожар;
  • использовалось в магических целях, побывало в руках колдуна;
  • было семейной реликвией (такой антиквариат хранит чужую, не всегда благоприятную энергию);
  • находилось в использовании в чужом доме.

Зеркала, которые обладают собственной сложной энергетикой, нельзя дарить людям в пожилом возрасте и больным. Их энергетическая оболочка хуже справляется с отрицательным воздействием этого магического предмета.

Какие есть примеры про зеркала в подарок? Вот что говорят народные приметы про зеркало, которое преподнесли в дар:

  1. Зеркало любого размера, подаренное на свадьбу, способно развести семейную пару.
  2. Если подростку с несформировавшейся психикой подарить трельяж, зеркала воздействуют на его сознание и окажут негативное влияние при выборе жизненного пути, друзей, помешают принять верное решение.
  3. Когда женщина смотрится в подаренный трельяж, то он забирает женскую красоту и обаяние.
  4. Зеркало в подарок нельзя преподносить незамужней девушке: оно лишит ее привлекательности и сделает одинокой.
  5. Зеркало в дар юбиляру укоротит его жизнь и превратит в неудачника.
Рука с обратной стороны зеркала
Почему нельзя дарить зеркало: Pixabay

Если дата не круглая, можно ли дарить зеркало на день рождения? Суеверному человеку такой предмет не принесет радости, даже если вещь очень красивая и дорогая. Он расценит подарок как намек на ухудшение своего внешнего вида или заподозрит, что даритель желает ему несчастья. Приметы, связанные с зеркалом, указывают на то, что его гладкая поверхность забирает удачу, материальное благополучие и личное счастье.

Самым худшим вариантом издревле считалось преподнести зеркало в дар на свадебном торжестве. Приметы с зеркалом, которые дошли до наших дней, обещают, что подобный подарок принесет измены, раздоры и приведет молодоженов к разводу.

Если все же решили подарить зеркало, остановите выбор на новом предмете интерьера. Чтобы убедиться, что дар безопасен, поднесите к нему зажженную церковную свечу: если пламя горит ровно и без колебаний, зеркало чистое и не принесет новому владельцу никакого вреда.

Можно ли дарить зеркало

Древние легенды рассказывают, что зеркало — это происки злых духов, которые стремились попасть через этот портал в мир людей. Эти мифы и дали начало приметам и суевериям, которые дошли до наших дней.

Считается, что зеркало может пленить душу человека после его смерти. Поэтому в доме, где кто-то умер, завешивают зеркала. Если дарите антикварное зеркало, то существует большая вероятность, что в этом предмете заключена чья-то душа. Она будет излучать негативную энергию, отравляя существование нового владельца.

Пример такого зеркала — предмет из плантации Миртов. Здесь произошло не менее 10 убийств, а в зеркале, по преданиям, заключен дух умершей Сары Вудрафф и ее детей. Вряд ли кто-то обрадуется такому подарку, даже если он дизайнерский и с историей.

Девушка в маске смотрится в зеркало
Можно ли дарить зеркало: Pixabay

Если даритель искренне желает человеку счастья и благополучия, можно ли дарить зеркала? Как подарить зеркало без вреда для получателя? Есть несколько правил, которые позволяют сделать такой подарок абсолютно безопасным.

Можно дарить зеркало без опасений, если придерживаться таких правил:

  1. Выбирайте новый предмет. Попросите продавца продать зеркало со склада, а не то, которое висело в торговом зале.
  2. Перед покупкой убедитесь, что будущий владелец не суеверен.
  3. Дарите зеркало в раме. Считается, что обрамление сдерживает отрицательную энергию.
  4. Не дарите антикварные зеркала. Если будущий хозяин питает страсть к таким вещам, перед дарением отнесите предмет к эзотерикам, которые очистят его от посторонней энергетики.
  5. Сразу после покупки запакуйте зеркало, чтобы скрыть отражающую поверхность от посторонних. Не позволяйте никому до момента дарения смотреть в зеркало, не глядите в него сами.
  6. В момент дарения попросите откуп. Номинал монеты не столь важен. Это может быть самая мелкая монетка.
  7. Преподносите подарок в заводской упаковке.
  8. При выборе подарка учитывайте вкусы и предпочтения человека, которому собираетесь преподнести дар.

Если соблюдать все правила, зеркало можно дарить практически на любые праздники.

Что делать, если вам подарили зеркало?

Можно ли что-то сделать, чтобы обезопасить себя, когда получили в подарок зеркало? Даритель, возможно, даже не предполагает, что подарок может оказать плохое влияние на нового владельца.

Чаще всего побуждения человека, преподнесшего дар, самые искренние и доброжелательные. Поэтому не отказывайтесь от подарка. Чтобы зеркало не принесло вреда, заплатите за предмет монетку.

А что делать, когда зеркало подарил человек, намерения которого вызывают сомнения?

Зеркало на фоне зеленой портьеры, дети перед ним, слева женщина в черном
Можно ли дарить зеркало: Pixabay

Эзотерики уверяют, что, если правильно провести обряд очищения, зеркало станет неопасным, потому что лишится негативной энергетики.

Вот несложный, но продолжительный ритуал очищения:

  1. Поместите зеркало под кран и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Наберите в емкость подходящего размера святую воду и опустите в нее зеркало. Оставьте его в воде на три дня, не прикасайтесь к нему до истечения срока.
  3. Затем достаньте подарок и повторно хорошо промойте зеркало проточной водой.
  4. Не вытирайте поверхность, дайте ей просохнуть при комнатной температуре.
  5. Заверните подаренное зеркало в черную ткань, сверток положите в коробку или темный пакет.
  6. Засыпьте сверток пачкой соли и оставьте в темном месте на трое суток.

После этого можно достать зеркало и использовать его по назначению без каких-либо опасений.

Некоторые эзотерики предлагают провести очищение подаренного зеркала более простым способом. Для этого:

  • промойте отражающее стекло проточной холодной водой;
  • накройте темной плотной тканью и оставьте на несколько дней.

Если зеркало новое, то перед дарением окропите его святой водой и трижды прочитайте над ним молитву «Отче наш». Этот обряд не только уберет негатив, но и наполнит подарок положительной энергетикой.

Верить приметам о зеркалах или считать их пережитками прошлого, каждый решает сам. Важно помнить, что подарок должен приносить радость, а не тревогу и разочарование. Поэтому взвесьте все за и против такого сомнительного для многих подарка, а затем решайте, стоит ли рисковать счастьем и благополучием дорогих людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1853358-mozno-li-darit-zerkalo-primety-i-sueveria/