KZ

Дмитрий Троцкий: биография, личная жизнь и деятельность участника «Битвы экстрасенсов»

Дмитрий Троцкий
Дмитрий Троцкий: YouTube/Dmitry Trotsky

Дмитрий Троцкий — первый хиромант, попавший в «Битву экстрасенсов». Не владея никакими магическими техниками и паранормальными способностями, он успешно выполнил множество испытаний. В чем секрет его таланта и какой путь предшествовал такому успеху? Расскажет об этом биография Троцкого.

Жизненный путь Дмитрия Троцкого

Кто такой Дмитрий Троцкий? Сегодня он знаменитый хиромант и тренер по духовному развитию, но путь его начинался в белорусской провинции. Экстрасенс родился 16 июня 1977 года в городе Борисов Минской области. В юношестве Троцкого уже заботили философские вопросы, он часто размышлял о смысле жизни. Он увлекся психологией, магией и эзотерикой.

После школы Дмитрий поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию на факультет землеустройства. К 2002 году у парня был диплом о высшем образовании, но он чувствовал, что эта стезя ему не подходит.

В поисках себя Троцкий отправился в Индию. Здесь он обучался хиромантии — гаданию по рельефу ладоней. Дмитрий получил профильное образование и стал мастером-хирологом:

  • окончил Университет хиромантии в городе Ришикеш;
  • школу хиромантии под руководством Б. Астафьева в Санкт-Петербурге;
  • обучался у индийских брахманов.

Сомнения мешали ему перейти от теории к практике. Толчком стали некоторые события:

  • В молодости экстрасенс пережил сильную влюбленность. Об избраннице он предпочитает не рассказывать, но благодаря ей у Дмитрия проявился талант хироманта.
  • Однажды он «прочитал» на руке отца скорую смерть. Троцкий приложил все усилия, чтобы предотвратить трагедию, и ему это удалось. Тогда он понял: люди способны влиять на свою судьбу, и он должен помочь им в этом.

Последующие годы жизни экстрасенс посвятил помощи людям:

  • посещал больницы и приюты;
  • помогал случайным прохожим и тем, кто к нему обращался;
  • предсказывал судьбу, помогал ее изменить.

Ради этого Дмитрий пожертвовал личной жизнью. О его супруге и детях общественности ничего не известно. Сохранять духовные силы хироманту помогает паломничество по святым местам.

«Битва экстрасенсов» и помощь людям

Чем известен Дмитрий Троцкий? В 2010 году хиромант принял участие в кастинге 11 сезона шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале «ТНТ». Дмитрий не обладал паранормальными способностями, но очень точно читал судьбу человека по ладони. Дмитрий убедил жюри в своем таланте и стал первым участником-хиромантом за всю историю проекта.

Троцкий вошел в пятерку сильнейших экстрасенсов 11-го сезона. На тот момент он был довольно известным практикующим хирологом, но после «Битвы» к нему пришла настоящая слава. Дмитрий решил использовать ее, чтобы изменить как можно больше судеб.

Дмитрий Троцкий
Дмитрий Троцкий: YouTube/Dmitry Trotsky

Чем занимается Дмитрий Троцкий? Согласно его официальному сайту, хиромант 15 лет проводил личные консультации. Он предсказывал будущее, вместе с клиентами искал способы, чтобы избежать неприятностей, уберечь здоровье и пр. За это время Дмитрий просмотрел более 30 тысяч пар рук.

В настоящее время попасть на личный прием к Троцкому невозможно. Он отказался и от гадания. Дмитрий уверен, что людям совсем не обязательно заглядывать в будущее, чтобы изменить свою судьбу. Гораздо важнее научиться нести ответственность за свои поступки и чувства. Этому хиромант учит на тренингах.

Второе, чему учит Троцкий, — дисциплина. По его мнению, необходимый навык взрослого человека — держать эмоции и мысли под контролем.

В практиках Дмитрия нет ни магии, ни мистики. На тренингах он напоминает людям о бессмертных истинах, помогает найти свой духовный путь. Его знания могут применяться во всех сферах жизни:

  • в семье и отношениях;
  • карьере, бизнесе и финансах;
  • в отношениях родителей и детей;
  • здоровье.

Какие книги написал Дмитрий Троцкий? Перу хироманта принадлежат две работы по психологии и духовному развитию:

  • «Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы» (2016);
  • «Предопределенность или свобода выбора? Трансформация твоей судьбы» (2020).

Особую популярность обрело дебютное произведение автора. В книге Троцкий объясняет собственную концепцию судьбы, согласно которой человек преодолевает уровни жизни один за другим, как в компьютерной игре.

В биографии Дмитрия много белых пятен, личные подробности он старается не раскрывать. Сам хиромант открыт миру и своим поклонникам. Он общается с ними в социальных сетях и передает жизненный опыт, накопленный годами духовных практик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1928988-dmitriy-trotskiy-biografiya-lichnaya-zhizn-i-deyatelnost-uchastnika-bitvy-ekstrasensov/