KZ

К чему снится война: толкование по разным сонникам

Война во сне
К чему снится война: Pixabay

Сны могут быть как прекрасными, чувственными, романтичными, так и страшными, пугающими. Военные действия во сне, как правило, вызывают чувство страха, паники и надвигающейся беды. Из статьи вы узнаете, к чему снится война согласно толкованиям самых популярных сонников.

Видеть войну во сне: толкование по Фрейду

Знаменитый врач, автор талантливых научных трудов по психоанализу Зигмунд Фрейд большинство сновидений ассоциировал с сексуальной сферой человека, его плотскими желаниями и потребностями.

По мнению Фрейда, война — это проявление насилия. Поэтому сон про войну символизирует половой акт. Вот несколько его трактовок необычного сновидения:

  • Видеть войну во сне, в которой вы участник боевых действий, означает скрытое желание заняться групповым сексом. При этом вам доставляют удовольствие садомазохистские приемы.
  • Если во сне вам пришлось увидеть войну с участием конкретных знакомых — у вас имеются потаенные сексуальные фантазии относительно этих людей. Но вы предпочитаете скрывать свою страсть даже от себя.

Еще один возможный вариант интерпретации сна о войне по Фрейду — проблемы и конфликты на работе.

Приснилась война: сонник Миллера

Что означает, если приснилась война? Сонник Миллера не предвещает ничего хорошего. Война во сне, согласно толкованию американского капиталиста и по совместительству писателя, автора книги о сновидениях Гюстава Миллера, предвещает:

  • раздоры и ссоры в доме;
  • ухудшение здоровья;
  • проблемы на работе и в бизнесе.

Также в соннике Миллера можно найти трактовку, к чему снится война женщине. Вот несколько толкований:

  • Если незамужней девушке приснился статный молодой человек в погонах, ее ожидает скорая встреча с суженым из военного круга.
  • Молодой женщине снится, что она отправляет любимого на войну, — скоро ей предстоит узнать о нем что-то очень неприятное.
  • Если беременной женщине снится война и солдаты, — скоро она родит здорового мальчика.
Война во сне
Боевые действия: Pixabay

И еще: сон, война в котором проиграна, предвещает беды в личной, материальной или политической сфере. А вот победа в военных действиях сулит наступление белой полосы, которая положит конец череде несчастий.

Война во сне: толкование Нострадамуса

К чему снится война мужчине? Об этом рассказывал знаменитый предсказатель Нострадамус. Этот великий человек, алхимик жил во времена, когда войны случались достаточно часто, поэтому воспринимались как привычное явление. Именно поэтому сон о военных действиях не так пугал в XVI веке, как в современном мире. Да и толкование сна сводилось к следующему:

  • участие в войне — к реальной схватке с врагом;
  • сумел убежать и спрятаться — уцелеешь в боевых действиях.

А вот военный проигрыш во сне сулит серьезные проблемы, наказание от начальства за проваленное дело.

Война: сонник Ванги

Интересно, война к чему снится? Такой сон считает зловещим и очень плохим предзнаменованием болгарская прорицательница Ванга. Она полагала, что война и все с ней связанное, увиденное во сне предвещает наступление тяжелых времен. Не исключено начало реальных боевых действий, а также сопутствующих несчастий — голода, мора, болезней.

На какие подробности следует обратить внимание, если во сне привиделась война? Сонник Ванги предупреждает: видеть себя на поле битвы и/или с оружием в руках — беды и проблемы настигнут вас и ваших близких, избежать горя и лишений не получится.

Война во сне
Война во сне: Pixabay

Сон про войну: сонник Цветкова

Евгений Цветков — современный писатель, оккультист, хиромант и толкователь снов. Если интересно, что символизируют сражения, почитайте его сонник. Начало войны во сне, согласно толкованию Цветкова, предвещает драматические события внутри семьи:

  • ссоры;
  • любовные переживания;
  • разрыв отношений (в том числе развод, расставание).

Также приснившиеся боевые действия могут предвещать сплетни завистников и недоброжелателей, которые нанесут ущерб вашей репутации.

Исламский сонник: война

Желаете разобраться, к чему снится война (бомбежка и другие атрибуты военных действий)? Полистайте исламский сонник. Война, увиденная во сне, согласно трактовке мусульманских мыслителей, в большинстве случаев предвещает обесценивание денег (инфляцию), а также стремительный рост цен на товары и услуги.

Также обратить внимание на подробности сна рекомендует исламский сонник:

  • Военные действия, происходящие между жителями одного города/страны, предвещают рост цен на самые необходимые продукты и вещи.
  • А вот если приснилась война между правителями стран, ждите беды: это может быть смута, инфекционные болезни и прочие масштабные неприятности.

Снится война: толкование Лоффа

Современный американский священнослужитель и психолог Дэвид Лофф полагает, что трактовка любого сна должна начинаться с анализа психического состояния, а также социального положения человека. При толковании сновидения необходимо учитывать переживания, страхи и происшествия из жизни сновидца. Только тогда удастся воссоздать истинное значение его снов.

Автор популярной книги о толковании сновидений Лофф утверждает, что спокойному, уравновешенному, довольному жизнью человеку сон про войну не приснится. Боевые действия скорее всего видят во сне нервные, морально измотанные люди.

Война во сне
Разрушения во время войны: Pixabay

Обратите внимание, что конкретно видели во сне:

  • Снятся бои, а над вами чистое голубое небо? В вашем доме или на работе назревают конфликты, избежать которых не удастся.
  • Видели себя с автоматом в руках? Придется напрячь все свои силы для завершения непростого дела.
  • Проиграть сражение во сне — ваши силы на исходе. Возьмите паузу, отдохните, иначе все может закончиться нервным срывом.

Война: сонник Хассе

Известная медиум мисс Хассе составила свой сонник на основе древних источников и современных толкований. Сон о войне она трактует не так трагично, как другие авторы сонников. Вот ее толкования:

  • Если во сне привиделась война, вам предстоит добиваться цели тяжелым трудом. При этом будет потрачено немало нервов и душевных сил.
  • Видеть военные маневры во сне — ждите скорых перемен в личной жизни или в бизнесе.

Война — ужасное зрелище как во сне, так и наяву. Сон о войне в большинстве сонников толкуют негативно: он символизирует беды, болезни и конфликты. А вот беременной женщине сновидение может предвещать рождение сына. В любом случае сон — это не повод паниковать. Не переживайте: все будет хорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/dream-books/1874893-k-cemu-snitsa-vojna-tolkovanie-po-raznym-sonnikam/

К чему снится война: толкование по разным сонникам