Плакать во сне: толкования по разным сонникам

Опубликовано:

Девушка плачет
Плакать во сне: толкования по разным сонникам: Pixabay

Бывает, человек просыпается в слезах от сильного эмоционального потрясения. Что может означать плач во сне? О чем он предупреждает или предостерегает? Популярные сонники объяснят, к чему снится плакать во сне.

Сонник Миллера

Сонник американского психоаналитика Густава Миллера не обещает ничего хорошего плачущим во сне. К чему снится плакать по соннику Миллера? Сонник Миллера считает слезы во сне предупреждением, которое не стоит обходить вниманием:

  • если плачете во сне, значит быть реальной беде; в этот период отложите продажу дома или машины;
  • если во сне кто-то плачет из окружения, то он будет сочувствовать беде сновидца;
  • голосить во сне — к сильной ссоре;
  • плачет во сне бизнесмен — к проблемам в делах; если утешает плачущего — к хорошим новостям, примирению с важными людьми;
  • девушка плачет во сне — к тяжелому разрыву с любимым, вернуть которого будет сложно.

Что означает плач ребенка во сне? Сонник Миллера объясняет такой сон как знак будущих переживаний по поводу здоровья нервной системы кого-то из близких.

Известный психолог Рушель Блаво пишет об огромной силе подсознания, которое как раз и работает во сне. Благодаря подсознанию, например, легко утром можем рассказать на память стихотворение, которое вчера не могли выучить. С помощью установок для подсознания, утверждает Рушель Блаво, можно настроиться на здоровый сон, финансовое благополучие, здоровье, уверенность и т. п.

Ребенок плачет
Если видите плач ребенка во сне, может пошатнуться здоровье близких: iStockPhoto

Сонник Феломена

Что означает плакать во сне по соннику Феломена? Сонник Феломена, опирающийся на основы психоанализа и эзотерики, объясняет плач во сне в зависимости от того, кто льет слезы:

  1. Плач во сне — желание сбросить груз ответственности. Есть какая-то проблема, не дающая покоя. Разрешите ее и будете спать спокойно.
  2. Если снится, как плачет ребенок, то это к неурядицам, которые могут обрушиться потоком. Если причиной неприятностей станут чьи-то интриги, сохраняйте самообладание и хорошее настроение, тогда неприятности лопнут, как мыльный пузырь, поймете, кто настоящий друг.
  3. Слышать чей-то плач — получить предупреждение о больших проблемах, будьте более осмотрительны в делах.
  4. Слышать плач любимого человека — к веселью, радостным событиям. Такой сон также может предупреждать о том, что у него случаться неурядицы, возникнут преграды.
  5. Видеть во сне плачущую девушку — к важным событиям. Чем больше она нравится сновидцу, тем приятнее будут события. Если не понравилась вообще — дурной знак.
  6. Видите плач умершего человека — к ссоре с родственниками или коллегами. Если умерший во сне плачет и уходит — к улучшению материального благополучия.

Что значит плакать во сне по умершему? Сонник Феломена считает такой сон знаком о принятии решения о кардинальных изменениях в жизни. Если плачете по умершему отцу — к позитивным эмоциям, негатив и слезы останутся во сне.

Сонник Ванги

Как объясняет плач во сне сонник Ванги? По соннику Ванги считается, что плакать во сне — хороший знак. Чем сильнее плачете, тем более благоприятная новость или событие ожидает. Плач во сне толкуется в зависимости от интенсивности слез:

  • покатилась пара слезинок — к доброму слову на работе или приятному звонку;
  • слезы текут ручьями — будет все хорошо, близко веселье;
  • истерика в слезах — ожидайте свою свадьбу или родственников.

После пробуждения в слезах надо не в депрессию впадать, а радоваться. Слезы во сне для женщины обещают успех в начинаниях: можно дело открыть, новые знакомства завести и т. д. Для мужчины плач во сне принесет облегчение. Если вечером его одолевали грустные мысли, то после плача во сне тревоги уйдут.

К чему снится плакать во сне от обиды? Если человек был обижен во сне, то будет счастлив в реальности, утверждает сонник Ванги. Он проснется довольным и умиротворенным.

Радостная девушка
Если человек был обижен во сне, то будет счастлив в реальности: Unsplash/Allef Vinicius

Сонник Юноны

К чему снится плакать по соннику Юноны? Онлайн-сервис сонник Юноны собрал различные народные толкования и объяснения разных авторов, к чему снится плач во время сна.

Так, сонник Дениз Линн предлагает воспринимать слезы во сне как выход эмоций, освобождение от того, что угнетает наяву. Это слезы радости, разрешение проблемы.

Новый семейный сонник трактует плач во сне как плохой знак — к разногласиям в семье и другим проблемам. Если увидели во сне кого-то плачущим — помиритесь с кем-то после ссоры или встретитесь после разлуки.

По китайскому соннику Чжоу-гуна:

  • плачете во сне вместе с кем-то — к празднику, поздравлению и подаркам;
  • громко плачете — быть какой-то радости;
  • если слезы льются во сне из-за человека издалека — к несчастью;
  • плачете на кровати — к большому несчастью;
  • плачет покойник — к ссоре.

Эзотерический сонник видит в плаче во сне прямую связь с реальностью: эмоциям нужен выход, и это произойдет в ближайшее время (намечается ссора, скандал со слезами либо бурное веселье).

Как трактовать плач во сне без слез? Древнеперсидский сонник объясняет, что плач без слез — к радости. Также он символизирует все незавершенные сновидцем дела.

Исламский сонник о плаче во сне

Как трактует плач во сне исламский сонник? Исламский сонник считает плач во сне предвестником радости. С учетом некоторых деталей даются следующие объяснения:

  • к радости и веселью, если вы или кто-то плачет во сне при чтении Корана, из-за сожаления о своих грехах, страха перед Аллахом;
  • к печали и несчастью, когда плач с криками, звоном, ударами по лицу. Также если плачете во сне и при этом одеты в черное или рвете на себе одежду.

Как объясняет Medinaschool, сны в исламе разделяют на три вида: сны от Аллаха, от шайтана, сны от подсознания. Сны от шайтана человека расстраивают. Сны от подсознания — это сны от мыслей. О чем человек думает перед сном или постоянно сталкивается в жизни, то ему и снится.

В реальной жизни слезы очищают, утешают, помогают и облегчают наше существование, пишет журнал Voice. Это один из самых легких и безболезненных способов выхода негативных эмоций. Пользуйтесь им во избежание проблем со здоровьем из-за загнанного внутрь негатива.

Если плакали во сне, не спешите с выводами о плохом предзнаменовании. Вспомните обстоятельства: возможно, плакали, нарезая лук? Толкования известных сонников разрешат дилемму. Не всегда плач во сне — предвестник чего-то плохого. Наоборот, это может быть хорошим знаком или эмоциональной разрядкой, в которой нуждались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/dream-books/1864378-plakat-vo-sne-tolkovanie-snov-pro-plac/