KZ

Ретроградный Меркурий: что о нем надо знать

Ретроградный Меркурий
Что такое ретроградный Меркурий: Pxhere

Ретроградный Меркурий — феноменальное астрологическое явление, влияние которого заметно не только профессионалам, но и любому человеку без профильного образования. Стоит ли бояться влияния «космического малыша» и что делать, когда ретроградный Меркурий обретает власть?

Что такое ретроградный Меркурий?

Астрологи называют несколько типов движения планет:

  • директорный (правильный и естественный);
  • ретроградный (несущий опасность и смещающий энергетические потоки).

Абсолютно все планеты с течением времени приобретают ретроградную траекторию движения. Это обусловлено оптическим искажением. Наблюдая за процессами в космосе, земляне видят деформированную картинку. Кажется, что планета, двигаясь по орбитальному курсу, резко меняет свое направление. Но по факту такого не происходит. Это явление и называется ретроградность.

Меркурий — планета, радиус которой существенно уступает размерам радиуса Земли. Поэтому ретроградное движение случается в момент, когда Меркурий «обгоняет» Землю. Именно так астрономы объясняют это уникальное природное явление, но при этом не придают ему особого значения в контексте влияния на жизнь на Земле.

Астрологи придерживаются другого мнения и считают, что планета Меркурий в ретрограде создает множество проблем для земных обитателей. Так, в астрологии Меркурий тесно связан со сферами:

  • общественной коммуникации;
  • логического мышления;
  • путешествий (постоянного движения вперед);
  • исследовательскими задачами;
  • торговлей.
Схема Солнечной системы
Схематическое изображение орбиты Меркурия: Pxhere

Соответственно, Меркурий в ретрограде негативно сказывается на этих областях жизни:

  • может быть сложно находить общий язык с собеседником, высока вероятность ссор на почве непонимания;
  • люди принимают нелогичные, спонтанные решения, которые имеют негативные последствия;
  • нет желания и возможности путешествовать, получать новый опыт;
  • возможны убытки в сфере торговли.

Астрологи отмечают тот факт, что в среднем период ретроградного Меркурия — это 40 дней на протяжении полутора лет. Этот временной промежуток вполне реально пережить с минимальными потерями.

Чем опасен ретроградный Меркурий?

Меркурий — ближайшая к Солнцу планета, игнорировать влияние которой не могут даже скептики. Это совершенно не значит, что все невзгоды и разочарования нужно списывать на воздействие космоса, но ретроградная планета вполне ощутимо меняет ход событий.

В случае с Меркурием важно быть готовым и помнить, что периоды ретрограда у этой планеты короткие, но случаются около 3–4 раз в году. Астрологи уверены, что демонизировать планету не стоит, а вот проявить внимательность к деталям в этот промежуток времени необходимо. Чем же опасен ретроградный Меркурий:

Меркурий и спутник
Чем опасен Меркурий в ретрограде: Pxhere
  1. Меркурий — единственная в своем роде планета, которая влияет на все знаки зодиакального круга без исключения, но особенно благоразумными нужно быть Близнецам и Деве.
  2. При изменении направления движения Меркурия на Земле наблюдается хаотичность: сложно структурировать процессы, все идет не так, как изначально было запланировано.
  3. Поскольку Меркурий особенно сильно влияет на сферы логики и торговли, то астрологи советуют избегать крупных покупок. Есть вероятность, что вещь сломается или будут финансовые потери.
  4. Меркурию не подвластны межличностные отношения, но возникновение конфликтов из-за нарушенной коммуникации нельзя отрицать. Будьте осторожны в высказываниях, сдерживайте эмоции, не выплескивайте негатив на близких.
  5. На физическом уровне Меркурий отвечает за руки, в ретроградном движении это чревато потерей мастерства. Если ваша работа предполагает ручной труд, будьте предельно внимательны и старательны.

Напомним, что основная цель Меркурия в ретрограде — сделать людей более терпеливыми, сознательными и добрыми по отношению друг к другу. Не поддавайтесь на провокации, всегда стремитесь к большему, не опускайте руки при первой же неудаче, а также заботьтесь о близких. Ваша поддержка может изменить чью-то жизнь.

Что делать в ретроградный Меркурий?

Часто астрологию называют наукой возможностей, потому что она предупреждает людей об опасности и учит использовать потенциал Вселенной себе во благо. Яркий тому пример — история с ретроградным Меркурием. Совершенно точно не нужно начинать новые масштабные проекты, открывать свое дело или модернизировать бизнес. Но важно обратить внимание на процессы, которые уже запущены, оптимизировать их и добиться совершенства.

космический пейзаж
Что делать в ретроградный Меркурий: Pxhere

Будьте рассудительными, не принимайте опрометчивых решений. Также астрологи рекомендуют:

  • провести глубокий анализ событий, которые привели вас к проблеме. Это поможет избежать неприятностей в будущем;
  • заняться саморазвитием, совершенствовать свои навыки. Чтение, медитации и небольшие физические нагрузки станут лучшим инструментом для достижения этой цели;
  • завершить все неоконченные дела, закрыть проекты, разобраться с долгами. Меркурий в ретрограде помогает финишировать те дела, которые ранее отбирали у вас много энергии;
  • провести разбор вещей в доме, подарить и выбросить то, что не нужно. Ритуал расхламления превосходно очищает разум и помогает сконцентрироваться на важном;
  • подведение итогов — это еще один прекрасный способ качественно улучшить свою жизнь. Делать выводы, размышлять и благодарить Вселенную за уроки, которые вы получили, — мощная практика, преображающая будни.

Также астрологи советуют использовать камни-обереги и талисманы, подобранные по вашему знаку зодиака. Они позволяют защититься от негатива и усилить природный защитный барьер.

Помните, что ретроградный Меркурий — это всего лишь одно из космических явлений. При правильном взаимодействии с энергией Вселенной все проблемы можно решить. Реальность постоянно трансформируется, и только от вас зависит, какими будут эти изменения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1827544-retrogradnyj-merkurij-vse-cto-nado-znat/