KZ

Фонд «Халык» учредил Премию в 220 млн тенге для медицинских работников

Фото
Фото: Халык Банк

Пандемия коронавируса – это опыт, который стал настоящим испытанием для казахстанцев, а также беспрецедентным вызовом для казахстанской медицины в 2020 году.

ЧФ «Благотворительный фонд Халык» благодарит за отвагу и самоотверженную работу тех, кто был на передовой, и защищал своим профессионализмом здоровье и жизнь наших соотечественников.

Председателем Попечительского совета Благотворительного Фонда «Халык» Динарой Кулибаевой было принято решение учредить Премию «HALYQ QURMETI-2020» с целью поощрения медицинских работников и организаций за выдающийся профессионализм в области медицины, а также за наибольший вклад в борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 в Казахстане:

«Наши медики – это настоящие герои, которые несмотря на колоссальную нагрузку, опасность заражения, неизвестность вируса и моральное напряжение, продолжают держать оборону, борясь за жизни и здоровье казахстанцев. Это – настоящий подвиг, который заслуживает бесконечной благодарности» - говорится в обращении Председателя Попечительского совета Фонда Динары Кулибаевой.

Медицинские работники и организации, ставшие лауреатами Премии «HALYQ QURMETI-2020», получат денежное вознаграждение от ЧФ «Благотворительный фонд Халык». Общий денежный фонд Премии составит 220 миллионов тенге.

Лауреатами Премии могут стать медицинские работники и медицинские организации из всех областей нашей страны. Для того, чтобы стать соискателем Премии, необходимо ознакомиться с положением, зарегистрироваться и прикрепить все необходимые документы на официальном веб-сайте: www.halyqqurmeti.kz .

Для объективного и транспарентного выбора отбор лауреатов пройдет в несколько этапов, первый из которых - открытое голосование на официальном веб-сайте Премии. Вторым этапом станет открытое голосование специального экспертного совета Премии. В состав экспертного совета Премии войдут заслуженные деятели в области медицины, представители медицинских профсоюзов, организаций и университетов, пользующиеся уважением и признанием коллег, и имеющие бесспорный авторитет и доверие в медицинском сообществе.

Прием заявок от соискателей и открытые голосования продлятся до 25 декабря, после чего состоится награждение лауреатов.

ЧФ «Благотворительный фонд Халык» выражает свою признательность всем медицинским работникам нашей страны. С момента введения режима чрезвычайного положения ЧФ «Благотворительный фонд Халык» проводит большую работу, направленную на борьбу и устранение последствий COVID-19, оказывая помощь в виде безвозмездной передачи продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям, денежных выплат медицинским работникам и передачи необходимого оборудования и лекарственных средств медицинским учреждениям.

*Партнерский материал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/birgemiz/1887680-fond-halyk-ucredil-premiu-v-220-mln-tenge-dla-medicinskih-rabotnikov/