Судить иностранцев за брак с казахстанцами предлагает казахстанский «уятмен»

Жанибека Иманмазира в Казахстане называют ставшим вдруг популярным словом «уятмен». Он – из тех, что стыдят казахских девушек за то, что те встречаются с иностранцами. Жанибек рассказал NUR.KZ о причинах своих поступков.

«В русскоязычном сегменте интернета меня специально показывают с плохой стороны. Им нравится показывать меня плохим, при этом они сами не понимают куда лезут. Например, идущие против меня это те, у которых нет гордости, а также проститутки.
Каждый день они встречаются с разными иностранными гражданами для того чтобы продать свою честь. И поэтому говорят «завтра если из-за Жанибека выйдет закон, что нельзя будет выходит замуж за иностранца, тогда и встречаться с иностранными клиентами будет сложно», и кричат поголовно «Судите Жанибека», - говорит мужчина.

Жанибек уверен – казашек и так мало, и, если не ввести изменения в Закон о браке, запрещающие выходить замуж за иностранцев, тогда, по его мнению, девушек Казахстана заберут замуж турки и представители других стран, а казахской нации не останется.

«Вот возьмем, например, россиян, многие не ревностно относятся к своим девушкам. Из-за этого в стране упала рождаемость местного населения и количество населения не растет, а, наоборот, уменьшается. Если так будет продолжаться, России просто может не стать», - уверен он.

Иманмазир переживает, что казахским мужчинам не на ком будет жениться. А иностранцы, считает он, женятся на казахстанках потому, что им не хватает девушек своей страны.

«Те, кто выходил замуж, потом разводятся и стесняются говорить о браке с иностранцем, потому что наши мужчины не хотят жениться уже на использованной иностранцем. Я из-за этого тоже брезгую такими девушками, они для меня и для казахского народа – предательницы, портящие кровь», - уверяет мужчина.

Брак с иностранцем Жанибек Иманмазир считает «моральным преступлением».

«Я в Алматы видел маленькую темнокожую девочку, посмотрев на нее внимательнее, я увидел в ней черты казашки. Ее мать и отец казахи. Оказывается, ее мать, когда училась в Англии, встречалась с афроамериканцем, но дочь родила уже будучи замужем за казахом».

Жанибек предлагает запретить иностранцам даже смотреть в сторону казахских девушек, иначе их нужно отдавать под суд. А девушек – лишать гражданства за брак с гражданином другой страны, а вернувшихся на родину после развода – штрафовать.

«На них злюсь не только я, но и мужчины-полицейские, так как кто у них есть гордость. Какому казаху понравятся девушки, которые топчут гордость мужчин своей нации. Слова тех, кто против меня, не нужно воспринимать, потому что они портят народ. Они сторонятся людей с гордостью, и их надо судить за преступления морального характера.
Выяснилось, что люди, которые против меня сами то не хотят, чтобы на таких девушках женились их сыновья. Некоторым мужчинам нравится быть первым у девушки, но сами, когда женятся, ищут только девственниц. Все, кто против меня все такие же», - говорит Жанибек.

Напомним, ранее на странице Жанибека Иманмазира появилось видео, в котором неизвестный грубо отчитывает девушку за отношения с иностранцем. Во время перепалки девушка сообщает, что это ее муж и просит не лезть в ее жизнь, однако автора видео это не останавливает.

Юристы, комментируя видео, отметили, что противники межнациональных браков могут понести уголовное наказание, так как подобные агитации незаконны.

Читайте также

Комментарии