KZ

Самые запоминающиеся предложения Союза мусульман Казахстана

Заявления Союза мусульман Казахстана неизменно вызывают горячие споры в нашем обществе и даже находят отклик за рубежом. Казахстанцы все еще не знают, как реагировать на их предложения: то ли разразиться нескромной бранью, то ли воспринять как сарказм в ответ на происходящее в стране, передает NUR.KZ.

Итак, какими же эпичными, эпатажными и даже сумасбродными предложениями смущал сограждан СМК. Предлагаем вспомнить 10 самых нашумевших инициатив этого общества.

Налог на секс

Предложение ввести налог на секс задело казахстанцев «за живое». Эту новость яростно обсуждали, гневились на СМК и так и не смогли определить, что же это – шутка или попытка наглого вторжения в святая святых – интимную жизнь.

А предлагалось каждый половой акт обложить налогом.

«Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 584 тенге за 1 половой акт. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге. Внебрачный половой акт – 1893 тенге. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – 2741 тенге. Нетрадиционный половой акт – 4892 тенге», — определили предположительные налоговые ставки в СМК.

Саакашвили в акимы

Другое смелое политическое пожелание СМК – пригласить на должность акима одного из казахстанских городов Михаила Саакашвили – также вызвало массу споров в сети. Глава Союза Мурат Телибеков оказался удивлен таким ажиотажем.

«В интернете масса людей возмущены приглашением Саакашвили в Казахстан. Странно. Почему? Приглашенный экс-премьер Великобритании Тони Блэр в качестве советника Президента никого не возмущает. Приглашение премьера Масимова главе зарубежной компании «Али Баба» поработать в качестве его советника тоже воспринимается спокойно. А вот приглашение Саакашвили вызвало бурю протестов. Непонятно. Вроде не горбат, не прокаженный...» - написал он на своей странице в Facebook.

Компьютерный аким

А чтобы кандидаты на высокие должности не вызывали ни у кого сомнений, СМК как-то предложил ввести систему «Компьютерный аким».

Они решили, что составить программу, которая бы основывалась на законодательстве РК, совсем не сложно, а в случае чего машину можно быстро починить.

Внедрение компьютерных программ позвонило бы искоренить коррупцию, ведь технике деньги не нужны, резонно подметили в Союзе.

Новые ПДД

Заинтересовался СМК и проходящими в стране преобразованиями правил дорожного движения. И тут же внес свои предложения и коррективы. Например, добавить в автомобильную аптечку транквилизаторы, вакцины против вируса Эболы, чумы, холеры и сибирской язвы и противозачаточные средства.

Кроме того, Союз пожелал обязать водителей в темное время суток обязательно иметь в машине бейсбольную биту, баллончик со слезоточивым газом, металлическую каску, бронежилет, свисток и сигнальную ракету.

Другое предложение по поводу ПДД было внесено после введения выделенной полосы на проспекте Абая в Алматы. Тогда СМК решили, что в спецполосах нуждается не только общественный транспорт, а поэтому предложили ввести полосы для автомобилей, стоимость которых превышает 30 000 долларов, для автомобилей, стоимость которых ниже 1 000 долларов, для автомобилей, которыми управляют сексуальные меньшинства, для автомобилей белого цвета, для автомобилей черного цвета и прочее…

Головкин vs Амантай-кажи

Не дают покоя СМК и спортивные победы казахстанцев, в частности, Геннадия Головкина.

Общественники, считая, что GGG борется со слишком слабыми соперниками, предложили ему встретиться на ринге с казахским батыром Амантаем-кажи, за что посулили профессиональному боксеру 20 млн американских долларов.

Откуда они возьмут эти деньги и согласится ли Головкин, неизвестно.

Павла Глобу - вон

Недавно СМК обрушили свой праведный гнев на известного астролога Павла Глобу, предложив депортировать его из страны.

А все потому, что общественники заметили, что после приезда Глобы в Казахстане началось нездоровое увлечение мистикой, в том числе и среди высокопоставленных чинов.

Дабы страна не вверглась в пучину оккультизма, астролога потребовали немедленно депортировать.

Усенову - орден

А вот другую печально известную личность в Казахстане СМК предложил обессмертить, учредив в честь него орден.

Речь идет о Максате Усенове. Союз заявил, что этот юноша для миллионов казахстанцев стал символом мужественности и несгибаемой воли.

Несмотря на остракизм и преследование недругов, он последовательно и принципиально претворяет в жизнь свои принципы. Это заявление вызвало шквал критики и негатива.

Наказание за Хэллоуин

Идеи противостояния мистике СМК отстаивает давно. Так, они вносили предложение ввести уголовное наказание казахстанцам, празднующим Хэллоуин.

Общественники посчитали, что казахстанское общество и без того переполнено страхами. Народ пугают террористами, экстремистами, девальвацией, инфляцией, повышением цен на хлеб и бензин, роспуском парламента, преждевременной смертью президента и сумасшедшим приемником.

Стоит отметить, что из всех высказанных Союзом мусульман Казахстана предложений, пока ни одно не было претворено в жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/993374-samye-zapominayushchiesya-predlozheniya.html