KZ

В Алматы продают помидоры по 10 тыс. тенге за килограмм (фото)

В алматинском элитном гастрономе "Есентай Гурмэ" продают не простые, а "золотые" помидоры - судя по их цене. Фото томатов стоимостью 10 тысяч тенге за килограмм продемонстрировала пользователь соцсети Facebook.

Как стало известно, томаты черри сорта «Сладкий сон» привозят в Алматы из Испании, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews.

По словам администратора торговой точки, реализующей их, «Сладкий сон» - экологически чистые помидоры, без ГМО и химических удобрений, однако за счет веточки они хранятся намного дольше остальных привозных томатов и продаются всегда свежими. Также администратор пояснила, что указанные помидоры бывают не только красными, но и желтыми, цена на них не повышалась в связи с ростом курса доллара, продаются они только в одной торговой точке, и «золотые» помидоры пользуются огромным спросом у постоянных клиентов.

Однако, судя по возмущенным и полным сарказма комментариям интернет-пользователей, большинство алматинцев все-таки ценителями и постоянными покупателями томатов черри «Сладкий сон» не являются.

Отметим, в гастрономе реализуют также томаты и подешевле — это израильские помидоры за 9 тысяч тенге и местные по 1200 тенге за килограмм.

Сегодня также стало известно, что в Казахстане падает покупательская способность.

А вчера сообщалось, что в октябре в Казахстане ощутимо подорожали все товары и продукты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/945065-v-almaty-prodayut-pomidory-po-10-tys-teng.html