Выйти
KZ

Кайрата Жамалиева осудили на 13 лет колонии строгого режима (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорил Кайрата Жамалиева, которого обвиняли в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова, к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Суд признал столичного бизнесмена виновным по трем статьям УК РК: 194 - (Вымогательство), 126 - (Незаконное лишение свободы), 121 - (Насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, сообщник Жамалиева Арман Абильтаев получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также с конфискацией имущества. Он признан виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера и вымогательстве.

Водителя бизнесмена Анатолия Прибыткова осудили на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его признали виновным в незаконном лишении свободы  и вымогательстве.

Напомним, 5 августа Кайрату Жамалиеву предоставили последнее слово в суде. Бизнесмен сознался в нанесении тяжких телесных повреждений Алиби Жумагулову, но от всех остальных обвинений отказался, назвав их нелогичными.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера». Гособвинение запросило для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кайрата Жамалиева осудили на 13 лет колонии строгого режима (фото)