KZ

Районный аким в Жамбылской области отправил подчинённых на субботник за 350 км

Мойынкумских чиновников обязали убирать улицы Тараза. 350 км до областного центра люди добирались сами.

Недавно назначенный на должность акима Мойынкумского района Бахытжан Нуркенов в минувшую субботу отправил около ста своих подчинённых работников райотделов на субботник в областной центр за 365 км. Об этом NUR.KZ сообщил источник в райакимате.

Расстояние от центра самого отдалённого Мойынкумского района до Тараза составляет около 350 км.

По информации источника из райакимата, чтобы люди не опоздали к началу субботника, им пришлось выезжать из райцентра в 3 ночи. Акимат не обеспечил своих работников ни транспортом – люди добирались самостоятельно, ни обедом.

По информации источника, работы продолжались примерно до 18 часов. Учитывая время на дорогу, которое составляет около 4-5 часов, в райцентр люди вернулись только к полуночи.

Для того, чтобы знать, кто не поехал на работы, аким района Бахытжан Нуркенов приказал находившемуся в Таразе своему заместителю Бахытжану Калымбетову сделать снимки работающих и отправить их ему по WhatsApp.

В областном акимате сообщили, что эти работы проводятся в рамках подготовки к празднованию 550-летия Казахского Ханства. Руководство области распределило и закрепило за всеми областными управлениями и районными акиматами и акиматом Тараза многие улицы областного центра. За Мойынкумским районом была закреплена улица Жаугаш батыра, где и проходил субботник.

По планам областных властей в эти работы были включены ремонт фасадов многоэтажек, домов частного сектора и других сооружений, очистка прилегающей территории, разбивка цветников, установка ночных фонарей и ремонт тротуаров. Согласно документа, на эти работы по смете было предусмотрено 16,7 млн тенге, а задействованных людей – всего 13 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/802698-rayonnyy-akim-v-zhambylskoy-oblasti-ot.html