KZ
В Казахстане запустили музыкальный телеканал с клипами отечественных звезд
Новости Шоу-бизнес

В Казахстане запустили музыкальный телеканал с клипами отечественных звезд

Расcказать Вконтакте

В Казахстане появился новый музыкальный телеканал, показывающий клипы только казахстанского производства, передает корреспондент NUR.KZ.

Презентация нового телеканала Gakku TV прошла с участием главы канала Санжара Мустафина, продюсеров Тимура Балымбетова и Баян Есентаевой и звезд казахстанской эстрады: певицы Розы Рымбаевой и композитора Рената Гайсина.Отличительная особенность Gakku TV - только отечественный контент. Здесь транслируются клипы как современных казахстанских исполнителей, так и представителей эстрады прошлых лет. Канал вещает 24 часа в сутки на русском и, преимущественно, казахском языках.

На презентации канала глава проекта Санжар Мустафин рассказал, что на сегодняшний день он уже вещает во всех кабельных сетях Казахстана и в спутниковой сети "Отау ТВ". "Наша цель не ограничивается локальным вещанием. Мы планируем вложить много сил в развитие проекта за пределами государства. Иными словами, мы за популяризацию казахстанской музыки за рубежом", - добавил Мустафин.

Создание этого канала - огромная возможность для местных исполнителей, ведь, по заверениям организаторов телеканала, они не будут брать деньги с артистов за ротацию их клипов. Дальнейшее существование проекта планируется обеспечить за счет размещения рекламы, за что Мустафин заранее принес извинения зрителям: "Мы все оттягиваем тот день, когда начнем вставлять рекламные блоки. Это не то, что хочет видеть зритель, но мы считаем, что лучше брать деньги с рекламодателей, чем с артистов".

В сутки на телеканале транслируется до 470 казахстанских клипов - недостатка с материалов для эфира нет.

В ближайшем будущем на канале планируется запуск коротких программ о музыкальной индустрии и о культурной жизни страны. В целом, как говорят организаторы, канал имеет целью развитие культурного уровня населения и, в частности, патриотизма, который сейчас является новой молодежной модой.

В своем выступлении народная артистка Роза Рымбаева высказала большую радость о создании музыкального канала. "Жители дальних регионов, до которых не доходят другие каналы, теперь могут включить Gakku, и наслаждаться. Особенно молодое поколение должно знать своих исполнителей", - говорит Рымбаева.

В канун празднования Дня города в Алматы 13 сентября на площади "Астана" пройдет новый музыкальный фестиваль GAKKU ДАУЫСЫ, который планируется проводить ежегодно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel