KZ
По обвинению в убийстве журналиста в Алматы задержаны офицеры КНБ Киргизии
Новости Общество

По обвинению в убийстве журналиста в Алматы задержаны офицеры КНБ Киргизии

Расcказать Вконтакте

По обвинению в соучастии в убийстве в декабре 2009 года известного в республике журналиста Геннадия Павлюка арестованы два действующих сотрудника госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии, сообщает РИА Новости.

"Из Генпрокуратуры Республики Казахстан для организации уголовного преследования поступили материалы выделенного уголовного дела, касающиеся сотрудников ГКНБ КР, в отношении которых были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по факту соучастия в убийстве в декабре 2009 года в городе Алматы известного журналиста Геннадия Павлюка", - сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры КР.собеседник агентства.

По его словам, в субботу 5 апреля были задержаны и помещены в СИЗО действующие сотрудники ГКНБ Киргизии.Ранее приговором Алматинского межрайонного суда по факту убийства Павлюка были осуждены бывший сотрудник ГКНБ Алдаяр Исманкулов, а также двое граждан Казахстана.

Геннадий Павлюк, возглавлявший киргизское представительство газет "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты", а затем интернет-издание "Белый пароход", выступавшее с резкой критикой режима на тот момент президента страны Курманбека Бакиева, был выброшен из окна 6 этажа квартиры в Алматы, куда его заманили преступники под предлогом журналистского расследования. Он скончался 22 декабря 2009 года, проведя в коме шесть дней.Павлюк Геннадий Георгиевич (псевдоним Ибрагим Рустамбек) публиковался в казахских, киргизских и российских СМИ, являлся членом Союза журналистов РФ и был отмечен различными международными премиями и наградами. В Бишкеке 8 октября 2011 года был открыт памятник убитому в 2009 году журналисту. Киргизской партией "Ата-Мекен" в 2009 году организована премия для журналистов имени Геннадия Павлюка "Честность. Мужество. Профессионализм".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel