KZ
Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз
Новости Политика и Экономика

Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять Турцию в члены Таможенного союза, передает РИА Новости.

Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз

"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию", - сказал Назарбаев в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

По его словам, бывая за рубежом, к нему часто обращаются с вопросом о том, что "мы создаем СССР или что-то под Россией".

"Может, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится", - предложил Назарбаев президентам России и Белоруссии.

Также президент предложил распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), так как нет необходимости в существовании двух параллельных организаций.

"Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно", - сказал Назарбаев, который принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По его словам, "надо это решать, потому что две параллельные организации с похожими правилами не нужны".

"Киргизию и Таджикистан можно присоединить как наблюдателей в Таможенный союз", - сказал Назарбаев.

Армения должна также пройти все процедуры, которые прошла Белоруссия Казахстан и Россия, и стать членом Таможенного союза

По его мнению, "Армения должна также пройти все процедуры, которые прошла Белоруссия Казахстан и Россия, и стать членом Таможенного союза".

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко предложил новым партнерам ТС пройти тот интеграционный путь, который прошли Казахстан, Беларусь и Россия, передает Белорусское телеграфное агентство (БелТА).

"Беларусь, безусловно, приветствует присоединение к Таможенному союзу новых партнеров. Это делает его более устойчивым. Поэтому двери в наше объединение всегда открыты и для других стран", - отметил он.

{also_read_block}

"Мы видим намерение Армении присоединиться к нашему интеграционному объединению. Однако надо четко понимать, что Армении и другим необходимо проделать тот же путь интеграции, который уже прошли Беларусь, Казахстан и Россия, и принять на себя все обязательства в полном объеме без всяких изъятий", - сказал он.

Напомним, в Минске проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Также пройдет заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств. 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel