KZ
Свадьба по-таджикски: Пьяный Рахмон бьет по голове своего подчиненного (видео)
Новости Мировые Новости

Свадьба по-таджикски: Пьяный Рахмон бьет по голове своего подчиненного (видео)

Расcказать Вконтакте

В руки таджикской оппозиции попали эксклюзивные видеокадры со свадьбы старшего сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Рустама, на котором глава государства, изрядно выпивший, устраивает разборки со своими не менее пьяными подчиненными.

Об этом сообщает Adambol.com.

Эти видеокадры были обнародованы на телеканале "K+" с комментариями оппозиционного политика Дододжона Атовуллоева, помимо прочего, обвинившего Эмомали Рахмона в грубом нарушении подписанного им же закона "Об упорядочении традиций и обрядов", который ограничивает количество приглашенных гостей на свадьбы, поминки, дни рождения.

Напомним, согласно закону, на проведение свадеб отводится всего три часа, количество гостей на свадьбе не должно превышать 200 человек, на поминках – 100 человек.

При этом в документе устанавливается даже максимальное количество автомобилей в свадебном кортеже (не более четырех) и блюд на поминальном ужине (только одно).

Для нарушителей предусмотрен штраф: две тысячи сомони (580 долларов) с простых граждан, пять тысяч (1450 долларов) с чиновников и десять тысяч (2900 долларов) с юридических лиц.

– Свадьба Рустама Рахмона состоялась два года назад. Ходило много слухов и сплетен о том, как проходило это торжество. Однако мы решили все-таки добыть эту пленку. И вот наши поиски увенчались успехом!

Спустя два года мы посмотрели, как президент, нарушая свои же законы, устраивает пышные торжества, – прокомментировал в интервью таджикский оппозиционер Атовуллоев.

Как уверяет оппозиционер, свадьба сына президента длилась семь дней. На ее проведение из бюджета страны было выделено около полутора миллионов долларов.

По его словам, президент страны во время свадьбы вел себя непристойно.

– На кадрах видно, как пьяный Рахмон уничижительно перед гостями бьет по голове своего подчиненного. Более того, грубо обрывает тосты аксакалов, ведет себя агрессивно, и поет песню о том, что теперь весь Таджикистан под его ногами, – комментирует Атовуллоев.

Отметим, что это – не первая свадьба в президентской семье. Эмомали Рахмон – многодетный отец, у него девять детей: семь дочек и два сына. Пять дочерей Рахмона – Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина и Парвина – уже вышли замуж, а еще две – Зарина и Фарзона – пока, что называется, на выданье.

Про свадьбу пятой дочери – Парвины, вышедшей три года назад замуж за сына председателя госкомимущества, вспоминают до сих пор. Свадьба гремела целую неделю, льстивые чиновники, дабы угодить Рахмону, устроили соревнование: кто щедрее одарит молодоженов. Победитель якобы выложил $1 млн!

Тем временем сам Рахмон по-прежнему настаивает на "скромных свадьбах" и даже как-то подверг критике пышное торжество по случаю бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Рахмону не понравилось, что внимание всех мировых СМИ было приковано к "Королевской свадьбе", как ее прозвали журналисты.

Ваша реакция
13
5
6
1
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel