KZ
Лория и Смаков признаны лучшими футболистами Первой Лиги Турции
Новости Спорт

Лория и Смаков признаны лучшими футболистами Первой Лиги Турции

Расcказать Вконтакте

Казахстанские игроки "Ризеспора" Давид Лория и Самат Смаков стали лучшими игроками года в Первой лиге Турции по признанию интернет-газеты Marka-Futbol, сообщает Kazakhstan Today.

По окончании чемпионата эксперты Marka-Futbol сделали анализ игры команд.

Казахстанский вратарь Давид Лория получил первое место по номинации "Лучший вратарь лиги".

А бывший футболист "Актобе" Самат Смаков выиграл в номинации "Лучший центральный полузащитник в лиге". Оба футболиста получили награды.

Эксперты Marka-Futbol считают это большим достижением в год дебюта казахстанцев в турецком футболе. Вместе с "Чайкур Ризеспор" Давид и Самат теперь испытают на себе Суперлигу Турции в компании таких больших игроков как Дирк Кайт, Мусса Соу, Бурак, Весли Снейдер, Николя Анелька и Дидье Дрогба, сообщает Sports.kz.

Награждение проходило в Стамбуле, в культурном центре. В своей речи на вечере Marka-Futbol руководители "Чайкур Ризеспор" сказали, что их команда в новом сезоне сделает шаги на встречу Лиге Европы, казахские игроки им в этом будут большими помощниками. И что для них большая честь, когда два игрока клуба получают признание от турецких экспертов.

По словам Смакова, эта награда принесла ему радость, но главное, что его клуб выполнил поставленную высокую задачу:

"Наши фанаты мечтали вернуться в Суперлигу. На протяжении пяти лет "Чайкур Ризеспор" не доходил до своей цели. Но с таким тренером, как Мустафа Денизли любая сложная задача будет решаться".

Его друг Давид Лория согласился:

"Мне приятно получить приз лучшего каледжи" (вратаря), но другие коллеги тоже были хороши. У меня не было бы радости от приза, если бы мы не вышли в Суперлигу".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel