KZ
Бизнесмен в Алматинской области назвал спорткомплекс именем отца
Новости Общество

Бизнесмен в Алматинской области назвал спорткомплекс именем отца

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области за деньги можно присвоить имена своих покойных предков не только улицам и мечетям, но и государственным объектам, пишет газета "Время".

К примеру, в городе Сарканде Алматинской области новый детский спортивный комплекс с недавних пор стал носить имя Садуакаса Кожасбаева - отца известного в стране бизнесмена Ерлана Кожасбаева, до недавних пор возглавлявшего Торгово-промышленную палату Республики Казахстан. Об этом говорит надпись на стене здания.

Все бы ничего, но радеющих за казахский язык сельчан возмущает одно “но”.

"Надпись на стене как иностранная торговая марка выглядит! Это позор! Куда общество казахского языка смотрит! Саду Кожасбаев 35 лет своей жизни отдал воспитанию именитых спорсменов, а они взяли его имя и на иностранном языке написали! Можно же было нормально на казахском языке написать, тогда ни у кого вопросов не возникло бы", - возмущается старожил села Канипа Сембаева.

Этот спортивный комплекс (на снимке), площадь которого составляет 4 гектара, построен на месте старой школы. Здесь тренируются спортсмены по вольной борьбе, боксу, волейболу, легкой атлетике и футболу.

"Строительство современного здания обошлось государству в 250 миллионов тенге. 70 миллионов из них в рамках государственно-частного партнерства выделила семья Кожасбаевых. А почему надпись на стене на иностранном языке, я не знаю. Может, строители написали, - недоумевает директор детско-юношеской спортивной школы Газиз Серикбаев. 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel