KZ
В Генпрокуратуре объяснили, почему полиция Жанаозена применила оружие
Новости Общество

В Генпрокуратуре объяснили, почему полиция Жанаозена применила оружие

Расcказать Вконтакте

 

 

Генеральная прокуратура Казахстана призвала не поддаваться панике и соблюдать спокойствие, передает ИА Bnews.kz.

"Были определенные беспокойства в Актау. Собирались люди, но после профилактической беседы с прокурором города и руководством внутренних дел они самостоятельно разошлись. Естественно, в связи с этими событиями в различных городах имеется определенная информация о том, что нужно проявить солидарность, поддержать это движение, к сожалению. Я думаю, это все происходит из-за непонимания и невладения должной информацией о произошедшем", - сказал сегодня на брифинге официальный представитель Генпрокуратуры Н.Суиндыков.

По словам Н.Суиндыкова, если население начнет поддерживать подобные действия, это все повлечет к необратимым последствиям.

"Мы призываем как население Жанаозена, так и остальные области и регионы, во-первых, не поддаваться панике, во–вторых, дезинформации. Просим стараться соблюдать спокойствие и, самое главное, законность", - подчеркнул Н.Суиндыков. 

В Генеральной прокуратуре Казахстана также объяснили применение полицией оружия против участников беспорядков в Жанаозене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

 

 

В 12 часов 50 минут 16 декабря, по рассказу официального представителя Генпрокуратуры, 70 участников беспорядков ворвались в здание акимата города Жанаозен, где стали разрушать мебель, оргтехнику и поджигать кабинеты."С учетом того, что несмотря на предупредительные выстрелы бесчинствующая толпа продолжала нападения на сотрудников полиции, в целях защиты жизни и здоровья мирных жителей в лице захваченных работников акимата, сотрудников правоохранительных органов, а также предотвращения попадания оружия в руки хулиганов полицейские были вынуждены применить табельное оружие. В результате активным участникам беспорядков причинены ранения", - сообщил на брифинге 17 декабря Нурдаулет Суиндиков."Для защиты мирных жителей, оказавшихся в захваченном здании, - продолжил Суиндиков, - был сформирован и направлен сводный отряд полиции, который также подвергся массированной атаке камнями и был встречен выстрелами из огнестрельного оружия со стороны участников беспорядков".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel