KZ

Осужденный за ДТП на блокпосту должен заплатить 66 млн тенге семьям погибших

Азат Азаматов
Азат Азаматов. Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Приговором суда Азат Азаматов был признан виновным в совершении ДТП на блокпосту под Алматы, его приговорили к 10 годам лишения свободы, а также к выплате компенсации. Осужденный должен выплатить семьям погибших более 66 млн тенге, передает NUR.KZ.

Как сообщает Sputnik Казахстан, жене одного из погибших полицейских, по решению суда, Азаматов обязан выплатить 1 млн тенге морального ущерба, а также 36 млн тенге на содержание малолетнего сына женщины до его совершеннолетия. Отцу погибшего - 3,8 млн тенге морального и материального ущерба.

Супруге второго погибшего осужденный должен выплатить 15 млн тенге, чтобы она могла содержать троих детей до их совершеннолетия. Кроме того, в качестве платы за моральный ущерб ей присудили еще 5 млн тенге.

Еще 5,4 млн тенге Азаматов должен алматинской полиции за разбитую машину.

Напомним, в Алматинской области завершился судебный процесс по громкому делу - экс-полицейского признали виновным в смертельном ДТП, которое произошло на блокпосту.

Трагедия произошла 25 мая ранним утром. Автомобиль BMW протаранил блокпост и столкнулся с полицейской машиной, в которой находились стражи порядка. Погибли 2 человека, еще один пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880511-osuzdennyj-za-dtp-na-blokpostu-dolzen-zaplatit-66-mln-tenge-semam-pogibsih.html