KZ

Похожий на свастику логотип системы оплаты проезда обсуждают в Шымкенте

Логотип TOLEM
Логотип TOLEM. Фото : facebook.com

Пользователи обратили внимание на то, что логотип системы электронной оплаты проезда TOLEM в Шымкенте напоминает свастику. На обсуждения в соцсетях отреагировали в ТОО "QazSmartTrans", передает NUR.KZ.

В соцсетях появилось изображение логотипа сервиса TOLEM. Многие пользователи восприняли его неоднозначно, а задумку дизайнеров не поняли.

"Логотип сервиса TOLEM. Это система электронной оплаты проезда, транспортная карта как алматинский "Онай", но только в Шымкенте. Ничего не напоминает из запрещенного? Не удивлюсь, если маркетологи пойдут дальше: "Одна карта, один платеж, один город" , - написал один из пользователей в Facebook.

Не обошел этот вопрос стороной и Telegram-канал TRUE STORY KZ. Здесь дополнили, что шымкентский логотип сильно напоминает несанкционированный постер президентской кампании Дональда Трампа прошлых лет.

"В Шымкенте заработала электронная система оплаты проезда в общественном транспорте (как Onay у алматинцев). В чатах шымкентцы возмущаются, что дизайн TOLEM похож на свастику. Еще он один в один, как несанкционированный постер президентской кампании Трампа 2016 года", - написали в канале.

Несанкционированный постер президентской кампании Трампа
Фото: Марк Фокс и Энджи Ван

Возмущения горожан прокомментировали в самой компании "QazSmartTrans", которая делает транспортные карты.

"У нас не было даже мысли о свастике. Если посмотреть внимательно, то там несколько букв "Т", подразумевает само название "Толем". Это не свастика. Мы сейчас думаем, если мешает такой логотип большинству пользователей нашей карты, наверное, будем убирать. Этот вопрос обсуждается", - сказал заместитель директора Ерлан Нурланулы.

Ранее сообщалось, что очередной вуз лишили лицензии в Шымкенте. Здесь же 3-летний ребенок случайно выпил бензин. Его доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880438-pohozij-na-svastiku-logotip-sistemy-oplaty-proezda-obsuzdaut-v-symkente.html