KZ

Мужчину избили и ограбили посреди проезжей части в Нур-Султане (видео)

Мужчина трогает кошелек в чужом кармане
Иллюстративное фото: Arno Burgi/picture alliance/Getty Images

Ограбление произошло прямо посреди проезжей части в Нур-Султане. Стражи порядка погнались за предполагаемым преступником и задержали его, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Об ограблении в полицию сообщил сам 49-летний пострадавший.

Мужчина рассказал, что он, находясь в кафе "Беркут", распивал спиртное в компании малознакомых парней. В ходе беседы мужчина рассказал, что купил мобильный телефон марки Samsung, который обошелся ему в 100 тыс. тенге.

Один из присутствующих позвал мужчину на улицу под предлогом "разговора", однако, после выхода из заведения, начал его избивать, выхватил у него телефон, банковскую карту и документы. После этого подозреваемый скрылся.

На место инцидента прибыл наряд патрульных полицейских. По пути они заметили мужчину, который, увидев полицейских, тут же бросился бежать.

Подозреваемый пытался скрыться во дворах частных жилых домов, перелезая через заборы. Однако в ходе преследования стражи порядка задержали мужчину.

Задержанным оказался 30-летний астанчанин, ранее судимый за грабеж. Мужчину арестовали и водворили в следственный изолятор ДП Нур-Султана.

"Украденный телефон, который грабитель успел продать, изъяли. Ведется досудебное расследование по ст. 191 УК РК. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы", – доложили в полиции.

На прошлой неделе стало известно, что в офисе одного из автоцентров столицы было совершено покушение на кражу. По подозрению в совершении этого деяния задержали 22-летнего парня и его 15-летнюю подругу.

За день до этого сообщалось о серии краж госномеров машин, совершенных в черте столицы. Заподозрили в этом 26-летнего астанчанина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880247-muzcinu-izbili-i-ograbili-posredi-proezzej-casti-v-nur-sultane-video.html