KZ

Самое полезное и бюджетное мясо для иммунитета назвала диетолог

курица с овощами на тарелке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российский диетолог рассказала, что белки являются строительным материалом для организма, без которого иммунная система не работает. Получить необходимое количество белков можно из куриного филе, передает NUR.KZ.

По словам Светланы Фус, в сутки взрослый человек должен получать 1 – 1,2 г белка на 1 кг массы тела из пищи как животного, так и растительного происхождения.

"Мясо курицы содержит от 18 до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя его всего около 100 г, мы получаем практически половину животного белка, которая нам необходима в сутки", - пишет на своей странице в Instagram эксперт.

Диетолог отмечает, что белки в процессе пищеварения расщепляются до аминокислот, которые являются "кирпичиками" для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и других тканей. От дефицита аминокислот также страдает иммунная система организма.

Ранее эксперты рассказали, какие шесть продуктов следует избегать при головных болях.

Врач также сообщила, какую еду не стоит употреблять во время пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880233-samoe-poleznoe-i-budzetnoe-maso-dla-immuniteta-nazvala-dietolog.html

Самое полезное и бюджетное мясо для иммунитета назвала диетолог