KZ

Две аварии лишили 43-тысячный город питьевой воды в Карагандинской области

водопроводный кран на раковине
Иллюстративное фото: pixabay.com

43-тысячный город Сарань в Карагандинской области уже второй день лишен питьевой и горячей воды из-за двойной аварии на сетях, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акима города Ержана Темирханова.

Сначала порыв трубы случился вечером 17 октября.

"Произошел порыв на магистральном трубопроводе. Водоснабжение временно приостановлено. Бригада уже работает над устранением аварии", - сообщили в акимате Сарани.

Поломку устранили в восемь часов вечера. Однако насосы не успели доставить воду потребителям, как произошла новая авария - сегодня в час ночи снова прорвало трубу.

"Возник повторный порыв трубопровода в месте зачеканенной трубы. С этого момента бригада работает. До обеда водоснабжение будет восстановлено", - пообещали в акимате города.

Но у жителей Сарани постоянные аварии вызывают гнев.

"Тариф высокий, но коммунальное предприятие почему-то не уделяют вопросу замены старых труб должное внимание. Мы исправно платим за коммунальные услуги, но вынуждены регулярно сидеть без единой капли воды", - негодует жительница Сарани Камиля Абишева.

Аким Сарани Ержан Темирханов прокомментировал ситуацию.

"У этих двух аварий – разная локация. Вчера было возле стадиона, а сегодня ночью – на окраине города", - сообщил Ержан Темирханов.

Напомним, ранее из-за аварии без воды остались почти 200 многоэтажных домов.

Ранее сообщалось, что жители одного из сел Алматинской области пожаловались, что вместо признания их домов аварийными чиновники обновили фасады в честь 125-летия поэта Ильяса Жансугурова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880175-dve-avarii-lisili-43-tysacnyj-gorod-pitevoj-vody-v-karagandinskoj-oblasti.html