KZ

Коллектив "АЗИЯ АВТО" продолжает бороться за судьбу своего завода

Рабочие собирают автомобиль
Фото: пресс-служба "Азия Авто"

Коллектив усть-каменогорского автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» выступил с официальным видеообращением к властям Казахстана. Рабочие предприятия просят чиновников обратить внимание на ситуацию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, чтобы сохранить свои рабочие места и продолжить работу в прежнем режиме.

Напомним, в апреле текущего года АО «АЗИЯ АВТО» и АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» получили письмо из МИИР РК, в котором сообщалось, что профильное ведомство расторгает действующее соглашение о промышленной сборке. Формальным поводом для такого шага стала задержка ввода мощностей сварки и окраски кузова.

Однако в компании отмечают, что законных оснований для расторжения соглашения о промсборке сегодня нет: сроки исполнения обязательств по вводу в эксплуатацию мощностей сварки и окраски кузова продлены дополнительным соглашением до 31 декабря 2020 года.

Остается непонятным, по каким причинам министерство отзывает ранее заключенное дополнительное соглашение, ставя предприятия на обрыв экономического упадка и социального взрыва.

По мнению компании, суды Нур-Султана провели формальную процедуру расторжения дополнительного соглашения.

Точка в этой истории еще не поставлена. Коллектив завода просит чиновников, в том числе и судебную власть, объективно подойти к сложившейся ситуации.

Между тем, ими уже подана заявка в акимат столицы на мирную акцию протеста.

Новые автомобили на заводе
Фото: пресс-служба "Азия Авто"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880164-kollektiv-azia-avto-prodolzaet-borotsa-za-sudbu-svoego-zavoda.html