KZ

Снег, гололед и резкое похолодание ожидается в Казахстане

Снег заметает пожелтевшие деревья
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня, 18 октября, в северных и центральных регионах страны ожидается сильное похолодание, синоптики прогнозируют также выпадение снега, туман и гололед, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт РГП "Казгидромет".

18 октября в Северо-Казахстанской области местами ожидаются дождь и снег, туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с. Днем резкое понижение температуры воздуха до 2-10 тепла.

В Павлодарской области местами также ожидаются осадки снег, дождь и туман. Синоптики прогнозируют усиление ветра и резкое похолодание до 2 градусов выше нуля.

Такую же погоду специалисты обещают и жителям Акмолинской области - здесь также ожидается снег, туман, гололед и низовая метель. По прогнозам синоптиков, в регионе резко похолодает до 2 градусов тепла, в Кокшетау температура будет снижаться весь день.

Такие же погодные условия прогнозируют специалисты в Костанайской области - 18 октября здесь ожидаются осадки, туман, гололед и низовая метель. Прогнозируется сильный ветер и резкое похолодание.

В этих регионах в связи с ухудшением погоды объявлено штормовое предупреждение.

Отметим, что в некоторых регионах и городах уже выпал первый снег - в Алматинской области из-за обильного снегопада на трассе застряли больше 20 автомобилей.

Жители южной столицы могли насладиться первым снегом 6 октября - алматинцы делились в соцсетях фото и видеороликами с выпавшим необычайно рано для юга страны снегом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880143-sneg-gololed-i-rezkoe-poholodanie-ozidaetsa-v-kazahstane.html