KZ

Мужчина угрожал покончить с собой и убить двоих детей в Шымкенте

Злой мужчина показывает на что-то пальцем
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель жилого массива Айнатас пытался взорвать газовый баллон в своем частном доме после ссоры с женой. Об этом в противопожарную службу сообщили полицейские. На место незамедлительно выехали представители ДЧС, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел около 16 часов дня 17 октября в частном доме жилого массива Айнатас Енбекшинского района. Мужчина угрожал самоубийством, открыв 50-литровый газовый баллон. В это время в комнате вместе с ним находились двое детей 4 и 8 лет, пишет Otyrar.kz.

Приехавшие на вызов пожарные выяснили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Все это он устроил после семейной ссоры. Взрыв мог произойти в любой момент.

Учитывая всю опасность ситуации, специалисты среагировали очень быстро. Спасатели забежали в комнату, закрыли кран баллона и вынесли его на улицу.

Малышей тоже вывели на безопасное место. Врачи осмотрели детей, медицинская помощь им не понадобилась. Их оставили с матерью.

Главу семейства забрали в полицию.

В сентябре в Алматы задержали подозреваемого в грабежах. Парень поджидал девушек в подъездах и, угрожая расправой, забирал ценности.

А в Жанаозене был задержан иностранец, который угрожал женщине канцелярским ножом и требовал деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880133-muzcina-ugrozal-pokoncit-s-soboj-i-ubit-dvoih-detej-v-symkente.html