KZ

Азербайджан и Армения вновь обвинили друг друга в обстреле в Нагорном Карабахе

солдат в окопах с оружием
Военные Армении. Фото: armeniasputnik.am

Ереван заявил, что вооруженные силы Азербайджана продолжают обстреливать населенные пункты Карабаха. Баку сообщил, что Армения ведет огонь по их территориям, передает NUR.KZ.

Sputnik Армения со ссылкой на Инфоцентр пишет, что азербайджанские военные продолжают вести огонь по населенным пунктам Нагорного Карабаха, тем самым нарушая установленные договоренности. Под обстрел попали город Мартуни и Красный рынок, общины Тох Гадрудского района, Кашатах Тигранаванского района, а также общины Бердашен и Ахавно.

Trend.az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает о том, что вооруженные силы Армении, нарушив режим гуманитарного прекращения огня, атакует Геранбойский, Тертерский, Агдамский и Агджабадинский районы.

Минобороны Азербайджана также заявляет, что армянские военные обстреляли ракетами и минометами позиции азербайджанской армии в освобожденных от оккупации Джебраильском и Гадрутском направлениях, а также села вблизи линии соприкосновения.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил уверенность в том, что в случае необходимости Россия окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879982-azerbajdzan-i-armenia-vnov-obvinili-drug-druga-v-obstrele-v-nagornom-karabahe.html