KZ

Ремдесивир и еще 3 препарата не помогают пациентам с COVID-19, заявила ВОЗ

лекарство в руках врача
Иллюстративное фото: Fadel Dawood/picture alliance via Getty Images

Всемирная организация здравоохранения заявила, что противовирусный препарат ремдесивир не помогает пациентам с коронавирусом. Не влияют на выздоровление также гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон, передает NUR.KZ.

Результаты исследования ВОЗ показали, что препараты ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон не помогали людям выздороветь и не сокращали число пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Данное исследование еще не было опубликовано в рецензируемых медицинских журналах.

"Для каждого препарата в исследовании влияние на смертность было разочаровывающе бесперспективным", - говорится в заявлении ВОЗ.

В исследовании приняли участие более 11000 пациентов с коронавирусом в 30 странах мира, пишет CNN.

Другое исследование ремдесивира в США показало, что лекарство сокращает время выздоровления примерно на треть у взрослых c тяжелой формой COVID-19, но мало помогает тем, у кого более легкие случаи.

Исследователи под руководством ВОЗ заявляют, что их испытание Solidarity Therapeutics будет продолжено.

"Новые противовирусные препараты, иммуномодуляторы и моноклональные антитела против SARS-CoV-2 в настоящее время рассматриваются для оценки в рамках исследования Solidarity Therapeutics", - заявила ВОЗ.

Еще летом американцы скупили свыше 500 тысяч доз "Ремдесивира", лекарства от коронавируса.

Накануне врачи усомнились в информации о побочных эффектах лекарства от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879969-remdesivir-i-ese-3-preparata-ne-pomogaut-pacientam-s-covid-19-zaavila-voz.html