KZ

Тамада в полицейской форме разыграл гостей тоя (видео)

Тамада в форме полицейского пришел на той в Караганде
Кадры из видео: instagram.com/eto_karaganda_detka

В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлен той с участием ведущего в полицейской форме. По информации пресс-секретаря ДП Карагандинской области, данная запись была сделана в Жанааркинском районе, передает корреспондент NUR.KZ.

На появившихся в соцсетях кадрах был запечатлен человек в полицейской форме, который пришел на массовое мероприятие, чтобы разыграть гостей.

Он забрал у ведущего микрофон и обратился к присутствующим. Мужчина отметил, что тои запрещены. Тут же за одним столом собрались десятки человек и сидят близко друг к другу.

"Почему сидите без настроения? Почему не аплодируем? (...) Испугались, да?" - поинтересовался он.

Тогда уже стало понятно, что это розыгрыш. Люди стали смеяться и аплодировать шоумену.

Руководство департамента полиции Карагандинской области изучило распространяемый в соцсетях ролик и установило, что человек в форме не является сотрудником полиции.

"Человек, одетый в форму полицейского, тамада. Мы, конечно, всегда положительно относимся к пародиям и конструктивной критике. Но в данном случае человек просто высмеял все усилия полицейских и санврачей в предотвращении распространения опасного заболевания.

Он содействовал нарушению карантинного режима, так как принял участие в массовом мероприятии", - отметил пресс-секретарь ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Также спикер призвал жителей области беречь себя и своих близких, ограничиться в проведении семейных торжеств или вовсе перенести их до лучших времен.

"Сотрудниками полиции рассматривается вопрос о привлечении тамады к административной ответственности за незаконное ношение спецформы", - добавил Жанатай Сембеков.

По данным официального представителя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Ержана Байтанаева, к административной ответственности будут привлечены и организаторы массового гулянья. Их личности уже установлены. Также полицией ведутся поиски тамады и музыкантов.

Напомним, ранее в Караганде был выявлен ресторан, в котором проводили свадьбу на сто персон.

Также сообщалось, что в связи с состоянием здоровья с поста ушел главный санитарный врач Карагандинской области Аскар Канатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879965-tamada-v-policejskoj-forme-razygral-gostej-toa-video.html