KZ

Без вести пропавшего два года назад мужчину нашли в ВКО (фото)

Без вести пропавший мужчина из ВКО
Фото: пресс-служба ДП ВКО

В ходе ОПМ "Бродяга" правоохранители нашли мужчину, которого объявили два года назад без вести пропавшим, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы ДП ВКО.

Сообщается, что данное мероприятие было направлено на профилактику и пресечение преступлений среди лиц без определенного места жительства, которые занимаются бродяжничеством, а также для установления местонахождения пропавших без вести людей и уголовных преступников, объявленных в розыск.

В ходе мероприятия полицейские области проверили более 770 заброшенных зданий, порядка 1000 подвалов, 700 канализационных люков, 630 чердаков, а также 319 зимовок, 124 свалки и 220 лесопосадки.

После проверки в отделение были доставлены более 275 граждан без определенного места жительства. Их сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. Из этого количества пятеро человек были помещены в приемник-распределитель.

Полицейский берет отпечатки пальцев
Фото: пресс-служба ДП ВКО

Сообщается, что сотрудниками полиции Жарминского района также был найден 42-летний мужчина, которого объявили без вести пропавшим два года назад в Алматы. Он работал скотником в крестьянском хозяйстве.

Всего в рамках данного мероприятия было задержано 11 уголовных преступников, которые находятся в розыске, и найдено 12 без вести пропавших граждан.

Напомним, недавно в Алматинской области военнослужащими Национальной гвардии в кукурузном поле был найден пропавший без вести молодой человек.

Ранее в Костанайской области четыре школьницы ушли в соседнее село и пропали. Позже девочек нашли живыми и невредимыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879828-bez-vesti-propavsego-dva-goda-nazad-muzcinu-nasli-v-vko-foto.html