KZ

18-летняя жительница Туркестанской области ушла из дома к соседям и не вернулась

Полицейский участок
Фото: ДП Туркестанской области

Пропавшую в Мактааральском районе 18-летнюю девушку нашли в одной из столовых Сарыагаша, куда беглянка устроилась работать, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Как сообщили в департаменте, в полицию обратился житель района Мактаарал с заявлением о том, что его 18-летняя дочь пропала без вести.

По словам мужчины, днем она ушла к соседям и не вернулась домой. Отец девушки отметил, что они опросили всех ближайших соседей и попытались самостоятельно разыскать дочь. Однако поиски пропавшей были безуспешны.

Правоохранители направили ориентировку с приметами пропавшей девушки во все городские и районные подразделения полиции.

В ходе проведенных розыскных мероприятий стражи порядка нашли пропавшую девушку в одной из столовых города Сарыагаш и вернули родителям.

Позже выяснилось, что 18-летняя девушка ушла из дома, чтобы заработать деньги. Не предупредив никого, она устроилась на работу. Сообщается, что с ней побеседовали психологи.

найденная девушка в полицейском участке
Фото: ДП Туркестанской области

Напомним, в Туркестане восьмиклассница сбежала из дома в Шымкент к парню, с которым познакомилась через социальные сети. Сотрудники полиции нашли пропавшую на одной из улиц мегаполиса.

Ранее сообщалось, что правоохранители вернули домой несовершеннолетнюю жительницу Туркестанской области. По данным полиции, она находилась в доме своей подруги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879594-18-letnaa-zitelnica-turkestanskoj-oblasti-usla-iz-doma-k-sosedam-i-ne-vernulas.html