KZ

В каких регионах Казахстана не будут смягчать карантин, рассказали в Минздраве

Баннер с надписью носите маску висит на дорожном мосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой на брифинге в СЦК назвал регионы, где ухудшилась эпидситуация по коронавирусу, передает NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что эпидблагополучие регионов оценивают по нескольким показателям, в том числе репродуктивности вируса (количество людей, которые могут заразиться от одного больного - прим. ред.) и заполняемости койко-мест.

"В целом по республике за последнюю неделю у нас показатель репродуктивности составляет 1,1. Выше этого этот показатель в четырех регионах. Среди них города-миллионники Нур-Султан и Шымкент, а также Атырауская и Жамбылская области: 1,26, 1,13, 1,34 и 1,24 соответственно. В остальных регионах этот показатель ниже", - сообщил министр здравоохранения.

Отметим, что ранее карантинные меры усилили в двух регионах страны - Мангистауской и Атырауской областях. На севере Казахстана из-за коронавируса закрыли на карантин два райцентра.

Сегодня во время брифинга Алексей Цой объяснил, почему в столице усилили карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879547-v-kakih-regionah-kazahstana-ne-budut-smagcat-karantin-rasskazali-v-minzdrave.html