KZ

Доктор Мясников оценил риск заражения COVID-19 от домашних животных

Корги на железной додроге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о риске заражения коронавирусом нового типа от домашних животных, передает NUR.KZ.

Доктор Александр Мясников в своем Telegram-канале поднял вопрос о риске заражения КВИ от домашних животных. Врач отметил, что из-за страха быть зараженными, многие "не выдержали экзамена на человечность".

Мясников пишет, что пока нет проверенных и доказанных случаев, когда человек заражался COVID-19 от кошек или собак.

"А вот болеть КОВИДом кошки и собаки могут. С той же примерно симптоматикой, что и мы: чихают, хандрят, отказываются от еды. И не они нас заражают, а мы их! Количество вирусной нагрузки для человека и маленького животного совсем разное. Нас защищает естественный иммунитет, теперь вот ждем прививки. Их - примерно так же (кроме прививок)", - написал Мясников.

Он также сказал, что не стоит в качестве профилактики давать животным Интерферон. Александр Мясников обратил внимание на психическое здоровье владельцев домашних питомцев.

"Но вот что я хочу вас спросить: если мы способны из страха перед неподтвержденной угрозой выбросить на улицу домашнего питомца, то что это, если не серьезные проблемы с психикой?!" - завершил он.

COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. В России взятые анализы с разных общественных объектов показали наличие коронавируса нового типа в автобусах, больницах и т.д. Более того, подтвердились случаи повторного заражения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879279-doktor-masnikov-ocenil-risk-zarazenia-covid-19-ot-domasnih-zivotnyh.html