KZ

Астанчане боятся ездить по "горбатому" мосту, часть которого обрушилась в сентябре

Аварийные работы проводятся на месте обрушения
Место обрушения горбатого моста. Фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Жители Нур-Султана боятся ездить по "горбатому" мосту, расположенному на трассе Алаш. В сентябре он частично обрушился, а на второй его части, по словам астанчан, появились трещины, которые с каждым днем увеличиваются, передает NUR.KZ.

К корреспондентам телеканала "Астана" обратилась астанчанка, которая каждый день ездит на работу по "горбатому" мосту на трассе Алаш. Женщина признается, что боится за свою жизнь.

"Замечаю, что щели на незакрытой части моста раздвигаются. Становятся все больше и больше. Асфальт проваливается. Эти щели еще зимой, потом весной залатали, но сейчас они обратно раскрываются", - рассказала астанчанка.

Горожанка отмечает, что страшнее становится и от того факта, что месяц назад здесь обрушилась часть моста.

За комментарием телеканал обратился к главе отдела строительства и ремонта дорог управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Ерганату Бексултанову.

Чиновник рассказал, что аварийной была признана лишь правая часть моста, которая и обрушилась в сентябре.

"Левая сторона не критичная, в хорошем состоянии находится", - заявил руководитель отдела.

Он также прокомментировал слова астанчанки о расширяющихся швах. Как пояснил мужчина, "это тоже не критично", поскольку деформационные швы имеют свойство летом сжиматься, а зимой расширяться.

На вопрос о ремонте моста Бексултанов ответил, что сейчас идет демонтаж моста. Планируется, что к августу следующего года по всему мосту вновь запустят движение.

Напомним, накануне стали известны предварительные причины обрушения строящегося спортивного комплекса в Чундже Алматинской области - часть здания рухнула 21 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879219-astancane-boatsa-ezdit-po-gorbatomu-mostu-cast-kotorogo-obrusilas-v-sentabre.html