KZ

Таксиста без прав привлекли к ответственности за хамство в Атырау (видео)

парень в наушниках сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Таксиста из Атырауской области привлекли к ответственности за то, что он управлял автомобилем без прав и оскорблял пассажиров, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел днем 6 октября. По словам жительницы Балыкши Динары Кушалиевой, она села в такси, чтобы доехать до Алгабаса. Женщина рассказывает, что по дороге водитель автомашины ВАЗ начал хамить, нецензурно выражаться, и оскорблять пассажиров.

Возмущенная таким обращением многодетная мать позвонила в правоохранительные органы. Сотрудник полиции Ришат Жамелов незамедлительно определил авто, остановил его и проверил.

По данным полиции, в отношении 46-летнего водителя составили протоколы сразу по трем статьям "Мелкое хулиганство", "Нарушение правил перевозок пассажиров, багажа и грузов", а также "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления".

Сообщается, что таксиста по решению суда задержали на 12 суток.

Напомним, в Нур-Султане стражи порядка задержали водителя за грубые нарушения правил дорожного движения. Отмечается, что в течение одного дня он совершил пять нарушений.

Ранее сообщалось, в столице полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. По данным полиции, нарушителя арестовали на 20 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879059-taksista-bez-prav-privlekli-k-otvetstvennosti-za-hamstvo-v-atyrau-video.html