KZ

Четыре школьницы пошли пешком в соседнее село и пропали в Костанайской области

спасательно-поисковые машины стоят в поле
Поиски детей. Фото: kstnews.kz

В селе Асенкритовка четверо девочек вышли из дома и не вернулись. Сообщается, что в поисках пропавших были задействованы спасатели, волонтеры и сотрудники местного акимата. Детей искали всю ночь. В результате школьниц нашли живыми и здоровыми, передает NUR.KZ.

Вчера, 9 октября, в селе Асенкритовка примерно в семь часов вечера четверо девочек 7-12 лет вышли из дома и не вернулись, пишет издание "Костанайские новости".

Отмечается, что школьницы собрались в гости к родственникам в село Айет. Они попытались уехать на автобусе, но их не взяли, так как дети были без сопровождения взрослых. Несмотря на это, они решили дойти до соседнего села пешком. Девочки шли по степи вдоль дороги. Когда стемнело, они остановились в ближайшем приямке дождаться утра.

Сообщается, что в поисках пропавших детей были задействованы более трех десятков спасателей, а также стражи порядка, волонтеры, сотрудники местного акимата и пять единиц техники.

Детей искали в самой Асенкритовке и в ближайших пяти селах. Однако там их не нашли. Поиск пропавших длился всю ночь.

Девочек удалось найти только на следующее утро между селами Асенкритовка и Айет. Их заметили по яркой одежде, когда они бежали в сторону ехавшей по дороге автомашины.

Как сообщили в правоохранительных органах, их доставили в больницу для осмотра. По словам медиков, здоровью детей ничего не грозит.

Между тем в Туркестанской области недавно стражи порядка вернули домой пропавшую школьницу - несовершеннолетняя находилась в доме своей подруги.

Напомним, родители пропавшего в Грузии 13-летнего алматинца Ильи Пилпани объявили о денежном вознаграждении за любую информацию об их сыне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878920-cetyre-skolnicy-posli-peskom-v-sosednee-selo-i-propali-v-kostanajskoj-oblasti.html