KZ

Мужчину, ставшего инвалидом после спасения ребенка, поставили на ноги в Павлодаре

Николай Панючкин лежит на диване
Николай Панюшкин. Фото: предоставлено Тамарой Иванчуковой

Николай Панюшкин из Кокшетау прошел лечение в одной из клиник Павлодара. Мужчина, получивший травму позвоночника, с трудом смог приехать к медикам, а вот обратно вышел на своих ногах. Несмотря на это ему еще предстоит длительная реабилитация, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам подруги мужчины Тамары Иванчуковой, про павлодарскую клинику они узнали через интернет. Решили попробовать. Собирались ехать еще в марте 2020 года, но ввели режим ЧП. Когда карантинные ограничения сняли, снова занялись этим вопросом. В итоге при помощи людей собрали деньги и отправились в Павлодар.

"В Кокшетау Николай лежал в городской и областной больницах. Говорили терпеть. Я просила что-нибудь сделать, помочь человеку, ведь он на опиумном наркотике жил столько лет. Нам отвечали: "Пусть терпит, привыкает. Вот витамины, боль снимают, но не лечат", - рассказала Тамара Иванчукова.

Женщина сообщила, что Николай через день после начала лечения в Павлодаре уже смог самостоятельно сидеть. Мужчина впервые за 4 года нормально провел ночь и смог выспаться. Когда пришло время выписываться, он ушел из лечебницы на своих ногах.

Тамара и Николай в больнице
Тамара и Николай. Фото: предоставлены Тамарой Иванчуковой

"Его привели, он почти ходить не мог. Его доставили в клинику, помогли железнодорожники, на каталке привезли. Когда выписался, он на своих ногах ушел. Мы использовали специальные лекарственные препараты, сняли болевой синдром, он начал ходить.

У него были проблемы с сердцем, стоял кардиостимулятор, отек легких был, после лечения пациенту стало легче, одышка уменьшилась, отеки спали, стал более подвижным. Теперь ему обязательно реабилитацию надо проходить", - рассказал врач-нейрохирург, возглавляющий в Павлодаре "Клинику Искакова" Акылбек Искаков.

Николай Панючкин в больнице
Николай Панюшкин. Фото: предоставлены Тамарой Иванчуковой

Тамара Иванчукова добавила, что Николай Панюшкин в последнее время стал совсем поникшим и потерял интерес к жизни. Сейчас все кардинально изменилось.

У мужчины появилась надежда. Лечение на этом не завершили. Впереди предстоит поездка в республиканский центр нейрохирургии, также планируют еще вернуться в Павлодар.

"На самом деле, это врач от бога. Он вселил веру в Николая и в меня" - добавила Тамара.

Напомним, Николай Панюшкин получил травму спины при спасении 5-летнего ребенка. Девочка упала с высоты 5 этажа несколько лет назад, а мужчина ее поймал.

Некоторые историю не восприняли всерьез, выразив мнение, что она надуманная. Позже полицейские отыскали родителей ребенка, чтобы доказать общественности правоту слов Николая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878837-muzcinu-stavsego-invalidom-posle-spasenia-rebenka-postavili-na-nogi-v-pavlodare.html